![]() |
Если вам надоел привычный вариант омлета, то можно приготовить вот такой оригинальный, с мидиями)).
Вариант беспроигрышный. На выходе вы получаете полноценный сбалансированный завтрак, который не надо дополнять абсолютно ничем.
Готовлю яйца с добавлением сметаны, а не молока. У такого омлета более плотная консистенция, а не пористая и воздушная, как с молоком.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мидии - 150 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 5 г
Вот все продукты для приготовления омлета с мидиями.
Мидии можно разморозить при комнатной температуре или под проточной холодной водой, так быстрее.

В яйца добавить сметану, немного соли и перца.

Перемешать вилкой.

Мидии "обсушить" на горячей сковороде, затем добавить масло.

Спустя секунд 10 жарки добавить в сковороду томат и щепотку сахара, а также подсолить и немного поперчить морепродукт (если любите).

Залить мидии яйцами.

Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до стабилизации яиц.

Посыпать омлет с мидиями сыром (по вкусу).

Подавать незамедлительно на стол.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий