![]() |
Яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Брюссельская капуста – 10 шт.
Сыр – 30 г
Тимьян, укроп – по вкусу
Омлет - это первое (после яичницы, конечно) блюдо, которое я научилась готовить. Оно же одно из любимых. Перед этим блюдом невозможно устоять, особенно когда кто-то неожиданно на кухне начал приготовление и до тебя уже доносится запах жареных яиц... Но люблю я омлет не только за яичный компонент, но и за разнообразие добавок. Оставшиеся и не нашедшие свое место на кухне продукты, обязательно станут лидерами в омлете. Будь то вареная курица или колбаса, помидоры или стручковая фасоль.
Сегодня таким героем станет брюссельская капуста. Правда, её стоит купить специально. В свежем виде я её не встречала, зато в замороженном - полным-полно. Брюссельская капуста в готовых блюдах смотрится очень «фотогенично», в отличие от белокочанной, например, а потому хороша и для праздничных столов. Однако этот рецепт к таковым не относится, даже наоборот, омлет с брюссельской капустой и сыром - повседневное блюдо, а также очень быстрый, экономичный, простой завтрак, обед или ужин.

Брюссельскую капусту промываем, просушиваем и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Подсаливаем, затем тушим и немного поджариваем на небольшом огне 10 минут.

В миске соединяем яйца, соль и черный молотый перец.

Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.

Добавляем сметану, а также специи: тимьян и укроп.

Снова перемешиваем до однородного состояния.

Сыр натираем на мелкой терке.

Распределяем брюссельскую капусту равномерно по сковороде и заливаем омлетной смесью.

Жарим с закрытой крышкой на среднем огне до схватывания верхней поверхности омлета. Затем сверху посыпаем сыром, снова закрываем крышкой и держим на огне еще пару минут.

После чего снимаем с плиты и оставляем омлет минут на 5 доходить до готовности.

Омлет с брюссельской капустой и сыром готов! Подаем блюдо к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!

Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий