Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет с брюссельской капустой и сыром

Омлет с брюссельской капустой и сыром

Быстрый и вкусный омлет приготовим не более чем за полчаса. Блюдо прекрасно сочетает в себе сытные яйца и сочную капусту.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Брюссельская капуста – 10 шт.

Сыр – 30 г

Тимьян, укроп – по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Омлет - это первое (после яичницы, конечно) блюдо, которое я научилась готовить. Оно же одно из любимых. Перед этим блюдом невозможно устоять, особенно когда кто-то неожиданно на кухне начал приготовление и до тебя уже доносится запах жареных яиц... Но люблю я омлет не только за яичный компонент, но и за разнообразие добавок. Оставшиеся и не нашедшие свое место на кухне продукты, обязательно станут лидерами в омлете. Будь то вареная курица или колбаса, помидоры или стручковая фасоль.


    Сегодня таким героем станет брюссельская капуста. Правда, её стоит купить специально. В свежем виде я её не встречала, зато в замороженном - полным-полно. Брюссельская капуста в готовых блюдах смотрится очень «фотогенично», в отличие от белокочанной, например, а потому хороша и для праздничных столов. Однако этот рецепт к таковым не относится, даже наоборот, омлет с брюссельской капустой и сыром - повседневное блюдо, а также очень быстрый, экономичный, простой завтрак, обед или ужин.

    Фото 1


    Брюссельскую капусту промываем, просушиваем и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Подсаливаем, затем тушим и немного поджариваем на небольшом огне 10 минут.

    Фото 2


    В миске соединяем яйца, соль и черный молотый перец.

    Фото 3


    Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.

    Фото 4


    Добавляем сметану, а также специи: тимьян и укроп.

    Фото 5


    Снова перемешиваем до однородного состояния.

    Фото 6


    Сыр натираем на мелкой терке.

    Фото 7


    Распределяем брюссельскую капусту равномерно по сковороде и заливаем омлетной смесью.

    Фото 8


    Жарим с закрытой крышкой на среднем огне до схватывания верхней поверхности омлета. Затем сверху посыпаем сыром, снова закрываем крышкой и держим на огне еще пару минут.

    Фото 9


    После чего снимаем с плиты и оставляем омлет минут на 5 доходить до готовности.

    Фото 10


    Омлет с брюссельской капустой и сыром готов! Подаем блюдо к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!

    Фото 11


    Омлет с брюссельской капустой и сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

    • Вместо сметаны в приготовлении омлета можно использовать молоко или воду.
    • Чтобы получить более пышный и высокий омлет, увеличьте количество яиц.
    • Специи в блюдо вы можете добавлять любые, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить