![]() |
Омлет с макаронами - вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Макароны можно отварить непосредственно перед приготовлением омлета или использовать те, которые остались со вчерашнего дня - это существенно сократит время прибывания на кухне.
Такое блюдо лучше всего подавать в тёплом виде, дополнив его свежими овощами и зеленью.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Макароны - 50 г
Растительное масло - для жарки
Зелень (укроп/петрушка) - для подачи
Возьмите ингредиенты для приготовления омлета с макаронами на сковороде.

Первым делом отварите макароны. В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и закиньте макаронные изделия. Перемешайте и доведите жидкость до повторного закипания. Варите макароны в течение 8-10 минут до состояния "аль-денте" (точное время приготовления указано на упаковке), затем откиньте их на дуршлаг.

В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

На сковороде разогрейте немного растительного или сливочного масла и обжарьте макароны до лёгкой золотистой корочки.

После чего залейте их яично-молочной смесью.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с макаронами на сковороде на минимальном огне в течение 4-6 минут. Как только вся яичная масса схватится и будет пружинить под пальцами - блюдо готово.

Переложите омлет на большую плоскую тарелку, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте на стол в тёплом виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий