![]() |
Копчёная скумбрия - 120 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Подготовить необходимые продукты для салата с копчёной скумбрией и консервированной кукурузой.

С рыбы удалить шкурку и освободить от хребта и костей. Нарезать рыбу кубиками.

Сварить яйца, почистить и нарезать кубиками.

Почистить лук и нарезать его четверть-кольцами. Сложить лук в пиалу и полить лимонным соком, оставить минут на 10.

В глубоком салатнике смешать скумбрию, яйца, маринованный лук и кукурузу. Добавить измельчённую петрушку. Отдельно смешать растительное масло, горчицу и лимонный сок, оставшийся после маринования лука. Ещё немного сока можно добавить, но всё нужно пробовать, чтоб заправка вам нравилась по вкусу. Масло можно использовать обычное или оливковое, в моём варианте - тыквенное.

Салат посолить и поперчить, добавить заправку и хорошо перемешать.

Переложить салат в подходящий салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий