Фасоль красная в собственном соку - 300 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Кириешки - 75 г
Укроп свежий - 15 г
Соль - по вкусу
Майонез постный - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Этот питательный закусочный салатик пришелся по вкусу нашей семье совсем недавно. На вечерний огонек заглянули соседи и принесли с собой вкусненький хрустящий салатик из кириешек, консервированной фасоли, кукурузы и с легкой ноткой свежего огурца. Детям особенно понравился вкус сухариков в сочетании с консервированной кукурузой.
Салат с кириешками, фасолью и кукурузой хоть и калорийный, но тяжести на желудке не вызывает, в отличие от других блюд с участием бобовых. Мне очень понравилось, что времени на готовку почти не тратится.
Предлагаю взять ингредиенты из списка и приступить к приготовлению.
Фасоль используем красную консервированную в собственном соку. Банку вскрываем непосредственно перед готовкой. Фасоль промываем кипяченой водой. Выкладываем в замесочный салатник.
Свежий огурец нарезаем сначала вдоль, а затем мелкими кубиками. Добавляем в салатник.
Открываем консервированную кукурузу. Сливаем сок. Выкладываем кукурузинки в салатник.
Мелко рубим свежий укроп и зеленый лук. Отправляем за кукурузой. Добавляем в салат кириешки.
Салат осторожно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Заправлять мы будем наш салатик непосредственно перед едой. Как думаете, почему нельзя сразу перемешивать наш салат? Кто догадался - молодец. Кириешки в салате должны быть хрустящими.
Подаем салат с кириешками, фасолью и кукурузой порционно. Дополняем постным майонезом.
Перед едой мы салатик перемешиваем с майонезом. Всё готово! Можно и пробу снимать.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария