Салаты, в которых присутствует редька, к большому сожалению, не стали популярными закусками в наших меню. А ведь в старину репа, редька, брюква были одними из основных продуктов в рационе наших предков...
Я для салата взяла красную редьку "Барыня", имеющую белую сочную мякоть и остро-сладкий вкус.
Редька - 150 г
Капуста пекинская - 100 г
Лист салата - 100 г
Помидор - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для салата из редьки с помидорами и пекинской капустой.
Редьку очистите, помойте и натрите на терке.
Пекинскую капусту и листья салата нарежьте соломкой. Добавьте к редьке.
Красный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Помидоры помойте, нарежьте произвольно. Добавьте в салат.
Салат посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Оно может быть оливковым, подсолнечным, маслом виноградных косточек и так далее. Любители ароматного подсолнечного масла могут воспользоваться им. Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из редьки с помидорами готов.
Подавайте салат в качестве закуски или на гарнир.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария