![]() |
Помидоры - 3-5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Кинза - 5 веточек
Перец острый - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления салата из помидоров с жареным луком подготовьте продукты по списку.
Помидоры выбирайте вкусные, сочные. А болгарский перец лучше взять желтого, зеленого или оранжевого цвета, чтобы он контрастировал с красными помидорами.
Вместо кинзы можно взять любую зелень, но с кинзой будет ароматнее и вкус ярче. А в качестве приправы можно взять хмели-сунели.

Лук нарежьте произвольно (у меня - перьями) и обжарьте на подсолнечном масле на средне-сильном нагреве, постоянно помешивая, до золотистости. Я люблю, чтобы лук похрустывал, вы же можете зажарить сильнее.
Отставьте в сторону.

Помидоры нарежьте достаточно крупными дольками.

Добавьте нарезанные перец и чеснок.

Затем - лук, острый перец и нарезанную зелень.
Добавьте соль и перец.
Перемешайте и подавайте.
Салат из помидоров с жареным луком готов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий