Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты с ветчиной
Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем

Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем

Вкусный и очень простой в приготовлении салат, справится и начинающий кулинар.
Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Помидор - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Пшеничный хлеб - 1 кусочек

Масло для жарки - 1 ст.л.

Майонез - 3 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу

Свежая зелень - 4-5 веточек

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Люблю мясные салаты, особенно со всевозможными колбасными изделиями и балыками. Идеально сочетаются эти продукты со свежими овощами, зеленью, грибами и яйцами. В итоге получаем минимум усилий, экономию времени и вкусное сытное блюдо на столе. Причем зачастую не слишком калорийное - здесь много зависит от заправки, которую вы выберете. Калорийность греческого йогурта самая низкая, однако иногда хочется и ложечку майонеза добавить в салат.


    Подготовка продуктов для салата с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем не отнимет много времени.

    Фото 1


    Возьмите небольшой салатник, отправьте в него нарезанную кубиками или соломкой ветчину. Этот продукт нужно выбирать тщательно - в нем не должно быть хрящей и прочих лишних элементов.

    Фото 2


    Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена и вырезав плодоножку. Пересыпьте в салатник.

    Фото 3


    Помидоры можно взять сезонного сорта, а можно и черри добавить. В любом случае овощи моем и режем небольшими кусочками, отправляем в салатник.

    Фото 4


    Кусочек пшеничного хлеба нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

    Фото 5


    Заправьте салат майонезом, посолите, добавьте специи и рубленую петрушку. Мне кажется, она больше всего сюда подходит.

    Фото 6


    Перемешайте салат и попробуйте - вдруг мало соли или специй. Кстати, заправлять салат нужно перед самой подачей, так как он быстро становится водянистым.

    Фото 7


    Готовый салат с ветчиной, помидорами и перцем выложите на блюдо или в пиалу, присыпьте сухариками и подайте.

    Фото 8


    Подойдет такое блюдо как для будничного меню, так и для праздничного стола.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и перцем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для пикантности можно добавить немного горчицы или раздавленный зубчик чеснока.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Очень вкусный и легкий салатик!
    1
    Автор рецепта
    Анна, все верно, спасибо!)
    0