E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с омлетом и сыром

Салат с омлетом и сыром

Салат с омлетом, сыром и огурцами - легкий, очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Масло подсолнечное - 5 мл

Огурцы свежие - 120 г

Сыр твердый - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 5 г

  • 147 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салаты с омлетом стали у нас распространяться относительно недавно, хотя омлет сам по себе всем известен давно. А вот в салат его использовать стали впервые французы. Сбалансированное питание позволяет француженкам выглядеть стройными до преклонного возраста (по крайней мере это подчеркивают диетологи). Попробуем и мы последовать их примеру и приготовить несколько салатов с омлетом.


Кстати, французы готовят омлет без молока, о чем я как-то писала в рецепте омлета. Для пышности яичную массу взбивают вилкой не менее 7 минут. Только в этом случае омлет считается настоящим.


Сегодня я предлагаю легкий салат с омлетом, сыром и свежим огурцом. Заправку лучше использовать на основе сметаны, для тех же, кто не может жить без майонеза, советую смешать его со сметаной или йогуртом.


Возьмите продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции салата с омлетом и сыром.

Фото 1


Приготовьте сначала омлет. В глубокую миску разбейте яйца. Влейте молоко, подсолите.

Фото 2


Хорошо взбейте массу венчиком или вилкой.

Фото 3


Вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом. Края омлета сразу начинают "схватываться" - подтягивайте их вилкой от края к центру и давайте жидкости заполнять образующиеся пустоты. Так омлет прожарится равномернее.

Фото 4


Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Остудите.

Фото 5


Огурец нарежьте крупным кубиком.

Фото 6


Выложите в салатник огурец, добавьте мелко нарезанную зелень.

Фото 7


Для заправки соедините сметану, майонез, добавьте истолченный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Фото 8


Фото 9


В салат добавьте нарезанный кубиком твердый сыр. Лучше, если он будет пикантного вкуса - пармезан, швейцарский, алтайский.

Фото 10


Омлет порежьте крупным кубиком и тоже введите в салат.

Фото 11


Перед подачей введите приготовленную заправку.

Фото 12


Подавайте сразу, иначе омлет потеряет свою упругость, а салат - свежесть.

Фото 13


Несмотря на свою легкость, салат с омлетом и сыром достаточно сытный.

Фото 14


Приятного аппетита!


Салат с омлетом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люблю такие сочетания только со сметаной - и вкусно, и похудеть можно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, со сметаной по выбору - я и пишу, что для любителей майонеза смешиваем ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (10 мин.)