Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Мидии - пожалуй, мои самые любимые морепродукты. Приготовить их можно как самостоятельно, так и в составе различных блюд, например спагетти.
Оглавление

Ингредиенты

Мидии в половинках створки - 250 г

Спагетти - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Лук репчатый - 1/2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Сыр пармезан - 20 г

Тимьян сушеный - щепотка

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Руккола - для украшения

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным благодаря самим спагетти и сливочному соусу. Конечно, использую замороженных мидий, ведь у нас не та местность, где их можно купить свежевыловленными. Поэтому главное - постараться купить мидий хорошего качества, чтобы блюдо не проиграло во вкусе.


Итак, для приготовления спагетти с мидиями в сливочном соусе нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.

Ингредиенты для спагетти с мидиями в сливочном соусе


Мидий я решила взять больших, в половинках створок. С ними, конечно, придется немного больше повозиться, чем с очищенными мидиями, но мне они нравятся из-за своего большого размера. Для начала разморозим их, промоем в проточной воде, чтобы освободить от мусора и осколков створок, если они есть. Если некоторые створки поломаны и имеют острые неровные края, лучше их удалить совсем.

Мидии почистить


Нарежем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик нарежем пластинками.

Порезать лук и чеснок


Воду для спагетти доведем до кипения, посолим и опустим в нее спагетти, чтобы они сварились.

Сварить спагетти


Пока варятся спагетти, начнем готовить мидий. Вначале обжарим на растительном масле пластинки чеснока для ароматизации масла.

Положить чеснок в горячее масло


Затем этот чеснок уберем, и обжарим лук до мягкости, добавим мидий.

Положить мидии на сковороду


Через минуту перевернем мидий створками наверх и вольем сливки, добавим мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушку, у меня - сушеные.

Добавить сливки, чеснок и специи


Также добавим соль и перец по вкусу, продолжим готовить на небольшом огне. Натрем на терке сыр.

Потереть сыр


Через 2 минуты опять перевернем мидий створками вниз, постараемся, чтобы внутри в створках был сливочный соус. Посыпаем каждую мидию натертым сыром и накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.

Посыпать мидии сыром


Отваренные спагетти раскладываем по тарелкам, а сверху - мидии со сливочным соусом. Посыпаем натертым мелко пармезаном, я еще украсила веточками рукколы.


Подаем спагетти с мидиями в сливочном соусе сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!


Спагетти с мидиями в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Смотрятся великолепно!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Рената!))
0
ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО, НИКАК НЕ МОГУ себя заставить их попробовать, с детства помню беззубки по всему побережью нашего озера, практически то же самое
0
ответить
Natali Автор рецепта
Почему заставить?? Я мидии обожаю, могу есть в разных видах хоть каждый день))
0
ответить