Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Тыквенный торт

Тыквенный торт

Оглавление
Оценить рецепт
4.75
* Рейтинг 4.75 из 5, на основе 4 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 грамм;

Сахар - 180 грамм;

Тыквенный сок - 75 мл;

Сливки густые - 3 ст.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Яйца - 3 шт.

Шоколадно-тыквенный слой:

Тыква(для пюре) - 400 грамм;

Шоколад молочный - 100 грамм.

Заварной крем:

Молоко - 500 мл;

Яйца - 3 шт;

Сахар - 125 грамм;

Мука пшеничная - 30 грамм;

Крахмал - 30 грамм.

Глазурь:

Молоко - 4 ст.л;

Какао-порошок - 4 ст.л;

Сахар - 3 ст.л;

Сливочное масло - 30 грамм.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить простой,но необычный тыквенный торт. Необычный потому что в этом тортике в коржи добавляется тыквенный сок, а в крем тыквенное пюре. Таким тортиком можно разнообразить домашнюю выпечку и подать его к чаю или кофе.


    Для приготовления бисквита нам понадобится мука, тыквенный сок, сахар, яйца, разрыхлитель и густые сливки. Форма для выпечки 24 см.

    Ингредиенты для тыквенного торта
    Фото 1


    Яйца взбить с сахаром.

    Яйца с сахаром
    Фото 2


    В миску просеять муку с разрыхлителем и перемешать методом складывания.

    Добавить муку
    Фото 3


    Влить в тесто тыквенный сок, добавить сливки.

    Добавить тыквенный сок
    Фото 4


    Аккуратно перемешать тесто до однородной консистенции.

    Тесто для коржей тыквенного торта
    Фото 5


    Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму по часовой стрелке чтоб тесто ровно распределилось по форме. Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Остудить бисквит перевернув форму дном вверх.

    Залить тесто в форму
    Фото 6


    Бисквит разрезать на 2 части и обрезать край на 1-1.5 см, этот обрезанный край пойдёт на прослойку торта. Если печь в форме 20 см, то следует разрезать бисквит на 3 части и одну часть оставить для прослойки.

    Коржи для тыквенного торта
    Фото 7


    Приготовить тыквенное пюре: тыкву нарезать кубиками,залить водой,добавить немного сахара и щепотку соли. Сварить до готовности тыквы, слить воду и размять тыкву прессом для пюре. В горячее тыквенное пюре добавить поломанный шоколад и размешать пока шоколад полностью растает.

    Фото 8


    Выложить на тарелку один корж, смазать его тыквенным пюре с шоколадом.

    Фото 9


    Обрезки коржей смешать с заварным кремом.Крем можно приготовить любой по своему желанию,но он должен быть густой. Я готовила по этому рецепту. Выложить слой обрезков сверху тыквенно-шоколадного слоя. И сверху ещё раз выложить тыквенное пюре с шоколадом.

    Фото 10


    Накрыть вторым коржом и смазать верх торта и бока оставшейся тыквенно-шоколадной смесью.

    Фото 11


    Затем покрыть торт шоколадной глазурью. Для этого молоко смешать с какао-порошком и сахаром, помешивая довести до кипения, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Торту дать время для пропитки, а затем он легко нарежется на кусочки. Получается вот такой в разрезе и очень вкусный!

    Готовим вкусный тыквенный торт
    Фото 12


    Еще несколько фотографий тыквенного торта.

    Торт из тыквы
    Фото 13

    Рецепт тыквенного торта
    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Тыквенный торт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    .такой аппетитный и главное полезный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    виктория
    Извините сметанный крем а не смешаный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Виктория, думаю можно попробовать, почему "нет"
    Нравится
    (0)
    ответить
    виктория
    А можно смешанный крем место заврного
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Леночка,Ирина - большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Серьёзная работа и очень вкусно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты..какой тортик..Анжел так вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить