Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Тыквенные кексы с ореховыми крошками

Тыквенные кексы с ореховыми крошками

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грецкие орехи – 100 г

Мякоть тыквы – 250 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цедра лимона – щепотка

Мука пшеничная – 2 стакана

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    • Б → 7.35
    • Ж → 9.72
    • У → 35.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Порадовать своих любимцев можно очень вкусными, нежно-воздушными и полезными кексами, которые очень легко приготовить.


    В рецепте используются грецкие орехи – именно они придают готовому изделию очень тонкий кофейный вкус и абсолютно затмевают вкус тыквы. Так что если хотите скрыть эту полезную нотку в кексах, используйте именно грецкие орехи, так как фундук или миндаль имеют совершенно иное послевкусие.


    Приступим к приготовлению тыквенных кексов с ореховыми крошками.


    1. Для начала следует измельчить орехи. Это можно сделать при помощи ножа, кофемолки или как я – мясорубки.

    Измельчить орехи
    Фото 1


    2. Теперь подготовим мякоть тыквы. Для этого следует очистить тыкву от кожуры, вынуть семена и натереть нужное количество на терке или измельчить в кухонном комбайне.

    Потереть тыкву
    Фото 2


    3. Займемся яйцами – их мы будем делить и работать отдельно с желтками и белками. В желтки следует добавить сахар и взбить массу миксером или кухонным комбайном.

    Соединить желтки и сахар
    Фото 3


    4. Взбивать следует тщательно, до полного растворения сахарных крупинок.

    Взбить желтки
    Фото 4


    5. Теперь добавляем в полученную массу подготовленную мякоть тыквы

    Положить тыкву
    Фото 5


    6. Следом за ней отправляем в наше тесто перемолотые орехи.

    Положить орехи
    Фото 6


    7. Перемешиваем до однородной консистенции.

    Размешать массу
    Фото 7


    8. Отдельно взбиваем холодные белки, можно с маленькой щепоткой соли. Белки следует взбивать до образования стойких пиков.

    Взбить белки
    Фото 8


    9. Добавляем разрыхлитель.

    Всыпать разрыхлитель
    Фото 9


    10. Кладём натертую на мелкую терку цедру лимона.

    Положить цедру лимона
    Фото 10


    11. Просеиваем муку и кладем в тесто.

    Всыпать муку
    Фото 11


    12. Перемешиваем все добавленные ингредиент.

    Перемешать тесто
    Фото 12


    13. Соединяем белки с тыквенной смесью и аккуратно перемешиваем.

    Ввести взбитые белки
    Фото 13


    14. Вот такое нежное и воздушное тесто у нас получилось.

    Замесить тесто
    Фото 14


    15. Наполняем силиконовые формочки тыквенным тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

    Переложить тесто в форму
    Фото 15


    Ароматные, пористые, вкусные и очень полезные тыквенные кексы с ореховыми крошками готовы. Можно подавать к чаю или кофе. Угощайтесь!

    Фото тыквенных кексов с ореховыми крошками
    Фото 16


    Тыквенные кексы с ореховыми крошками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить