Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Кулебяка с яйцом

Кулебяка с яйцом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 грамм;

Рис - 1 стакан;

Яйцо куриное - 3 шт;

Масло сливочное - 3 ст.л;

Лук зеленый - 1 пучок;

Перец черный молотый, соль - по вкусу;

Кунжут - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К397 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кулебяка - один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто мы возьмем готовое слоеное.


    Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, рис, яйца куриные, масло сливочное, соль, перец черный молотый, кунжут и зеленый лук.

    Ингредиенты для кулебяки с яйцом
    Фото 1


    Для начала необходимо отварить рис.

    Рис отварной
    Фото 2


    Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Натрите их на крупной терке. Добавьте к рису яйца.

    Яйца тертые
    Фото 3


    Рис приправьте солью и перцем. 

    Приправить яйца солью и перцем
    Фото 4


    Добавьте мелко порезанный репчатый лук и растопленное сливочное масло, перемешайте начинку.

    Добавить зелень
    Фото 5


    Каждый лист слоенного теста раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.

    Тесто раскатать
    Фото 6


    Яично-рисовую начинку выложите по центру теста.

    Выложить начинку на тесто
    Фото 7


    Одним краем теста накройте начинку и прижмите края. По другой стороне теста сделайте поперечные надрезы, толщиной 1.5-2 см.

    Завернуть начинку
    Фото 8


    Накройте этой частью теста середину пирога и хорошо прищипните концы.

    Фото кулебяки с яйцом и рисом
    Фото 9


    Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

    Кулебяки на противне
    Фото 10


    Выпекайте кулебяку с яйцом до готовности при t 180*с.

    Фото кулебяки с яйцом
    Фото 11


    Наша кулебяка с яйцом готова. Приятного аппетита!

    Рецепт кулебяки с яйцом
    Фото 12


    Кулебяка с яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    По-моему, это моя первая в жизни кулебяка, но я не сомневалась, что она получится вкусной. Ваши рецепты же все такие вкусные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
     спасибо! какой вкусный отчет
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Недавно хотела испечь пирог с яйцом, и все никак не могла придумать, что можно ему в компанию положить)) Рис же, точно!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elena H Автор рецепта
    Ален, еще хорошо яйцо сочетается с капустой в пирогах, только её немного припустить надо для мягкости или обжарить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    С удовольствием бы похрустела!!! ))))
    Нравится
    (0)
    ответить