Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка из слоеного теста

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 грамм;

Фарш свинина и говядина - 300 грамм;

Капуста - 250 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Масло растительное - 3 ст.л;

Сметана для смазки;

Кунжут;

Перец черный;

Хмели-сунели;

Кориандр молотый;

Соль.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К313 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить рецепт упрощенной кулебяки с капустой, мясом и морковью. Почему упрощенной? Потому что в традиционной кулебяке должно быть несколько начинок одновременно, которые укладываются слоями. Но в последнее время можно встретить и простые варианты кулебяки с единственной начинкой. Также кулебяку отличает от пирога более вытянутая, овальная, форма, похожая на батон. Такая форма гарантирует более качественное пропекание начинки, а также удобную порционную нарезку.


Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для кулебяки из слоеного теста


Я использовала смешанный домашний фарш из свинины и говядины. Морковь нарезать небольшими кубиками. Лук - полукольцами.

Лук и морковь


Капусту лучше нарезать тонкой соломкой, тогда в начинке она станет похожа на лук и придаст ей сладковатый вкус.

Капуста рубленная


В разогретом растительном масле обжарить смешанный фарш. Затем добавить лук и морковь. Подсолить и жарить помешивая минут 10. Затем добавить капусту, все время перемешивать и налить стакан воды. Тушить начинку до полного выкипания жидкости. Соль и перец добавить по вкусу. Можно посыпать любимыми специями, молотым кориандром или хмели-сунели.

Обжарка овощей с фаршем


Готовую начинку остудить.

Начинка для кулебяки


Тесто раскатать в прямоугольник, сделав надрезы по краям. В центр выложить начинку и заплести края, как елочку, формируя кулебяку.

Выложить начинку на тесто


Смазать поверхность сметаной, посыпать кунжутом и выпекать примерно 25 минут при 170 градусах.

Завернуть кулебяку


Готовую кулебяку из слоеного теста слегка остудить и можно подавать.

Кулебяка из слоеного теста, фото


Очень сочная и мягкая. Приятного аппетита!

Рецепт кулебяки из слоеного теста


Кулебяка из слоеного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вера
попробуйте в фарш вместо мяса положить небольшое количество отварной или обжаренной говяжьей печени, с последующей прокрутке ее на мясорубке - пальчики оближете. рекомендую!!!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
так вот она какая, кулебяка!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Она самая, упрощенная :))
0
ответить
Вкусная кулебяка!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Зоя, нам было вкусно!
0
ответить
Ммм, вкуснятина какая!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжел...
0
ответить