![]() |
Кулебяка - это традиционный русский пирог продолговатой формы, с многовариантной начинкой. Традиционная русская кулебяка - это просто находка для любого гурмана, начинки для этого пирога готовятся сложные, из разных видов фарша и других ингредиентов, разделенных тонким слоем теста. Таким образом все слои кулебяки прекрасно видны на срезе. В этой теме наши кулинары делятся рецептами кулебяк с фото, приготовленных в домашних условиях.


Тесто слоеное - 500 грамм;
Фарш свинина и говядина - 300 грамм;
Капуста - 250 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Масло растительное - 3 ст.л;
Сметана для смазки;
Кунжут;
Перец черный;
Хмели-сунели;
Кориандр молотый;
Соль.

Мука пшеничная – 540 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Молоко – 300 мл
Начинка:Мойва – 1,2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.


Мука - около 250-300 г
Молоко - 100 мл
Сметана - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинок:Грибы лесные - 6-8 шт.
Лук - 1-2 головки
Картофель - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Дополнительно:Желток яйца - 1 шт.


Тесто дрожжевое - около 1 кг
Капуста - около 300 г
Лук - 1 головка
Мясной фарш - 500 г
Специи "для мяса" - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - для жарки
Томатная паста - 2 ч. ложки
Желток - 1 штука
Соль

Мука - 500 г
Сливочное масло - 375 г
Вода ледяная - 220 мл
Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Капуста белокочанная - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 20 г (по желанию)
Яйцо куриное - для смазывания кулебяки

Молоко - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Дрожжи - 12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для фарша:Мясной фарш - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 30 г

Мука - 600 г + раскатка
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:Свинина - 400 г
Картофель - 300 г
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - по желанию
Дополнительные ингредиенты:Желток куриный - для смазывания пирога
Вода - 1 ч.л. - для желтка
Масло растительное - для смазывания противня

Тесто слоеное - 500 г
Фарш свиной - 300 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.

Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:Картофель – 2 клубня
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый с головкой – по вкусу
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Тесто слоеное - 500 грамм;
Рис - 1 стакан;
Яйцо куриное - 3 шт;
Масло сливочное - 3 ст.л;
Лук зеленый - 1 пучок;
Перец черный молотый, соль - по вкусу;
Кунжут - 1 ч.л.

Тесто для кулебяки - 1 кг
Рыба - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Рис - 60 г
Масло сливочное - 150 г
Блины - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Зелень петрушки (укропа) - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу

Молоко - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Для начинки:Капуста белокочанная - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Перловка - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Минтай - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез - 1 ч.л.

Опара:
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замес теста:
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 125 мл
Соль - 2 щепотки
Для начинкиФиле белой рыбы (хек) - 260 г
Филе копчёной рыбы (толстолобик) - 130 г
Лук репчатый - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Яичный желток - 1 шт.

Судак - 700 г
Свинина - 300 г
Картофель - 100 г
Лук - 60 г
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - 0,5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Тесто дрожжевое - 500 г

Кефир - 125 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (+ 1 яйцо для смазывания пирога)
Растительное масло - 1 ч.л. (+ для жарки)
Мука - 350 г
Для начинки:Куриное филе (или другие части курицы) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Мука - 150-200 г
Масло растительное - для жарки
Для начинки:Грибы (жареные) - 250 г
Рыба (горбуша) - 500 г
Рис (отварной) - 300 г
Лук репчатый (для грибов) - 1/2 шт.
Лук зеленый - 100 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.
Морковь (сырая) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для формовки пирога:Тесто дрожжевое - 600 г
Желток куриный - для смазывания пирога
Масло растительное - для смазывания противня
Мука пшеничная - на подпыл








