Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс из тыквы «Зебра»

Кекс из тыквы «Зебра»

Много раз я пекла «Зебру», их существует несколько разновидностей. Классический рецепт пирога «Зебра» состоит из двухцветного теста, которое выкладывается поочерёдно, образуя некий окрас, напоминающий животное - зебру. Пробовала я и творожную "зебру", а теперь решила испечь тыквенный кекс. Кекс получается очень красивый в разрезе, а главное мягкий и вкусный.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Запечённая тыква - 250 г

Молоко - 125 мл.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 7 ст. л.

Какао порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К227 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кекса нам понадобится пшеничная мука, какао, сахар, сливочное масло, яйца, запечённая тыква, разрыхлитель, сахарная пудра и молоко.

Ингредиенты для тыквенного кекса Зебра


Соединить в миске 2 яйца с сахаром и мягким сливочным маслом с помощью венчика.


Из запечённой тыквы сделать пюре, добавить его в тесто вместе со 100 мл молока и хорошо размешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью.


Разделить тесто на 2 части в одну всыпать какао и влить оставшееся молоко. Хорошо размешать.


На дно силиконовой формы в центр выложить 3 ст.л. тёмного теста, затем также в центр 3 ст.л. светлого теста.


Тесто будет расползаться по форме формируя рисунок. Выкладывать таким путём пока тесто не закончится.


Выпекать кекс около 50 минут при 175 градусах. Кекс хорошо поднимется и на нём появится трещина - хороший признак того что кекс получился как нужно.


Готовый и остуженный кекс посыпать сахарной пудрой, затем нарезать на порции.

Рецепт кекс Зебра из тыквы

Приятного аппетита!


Кекс из тыквы «Зебра», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
142 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Согласна с комментариями тех, у кого не получился, кляклый, сырой, не вкусно абсолютно. Рецепт НЕ рабочий
0
ответить
Наталья
Кекс получился отменный, давно такой не получался. спасибо за рецепт
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень рада, что кекс понравился:okhand: Большое спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Юрий
Спасибо автору за отличный рецепт. Никогда не думал, что тыква может быть такой вкусной. Даже ребенок, который терпеть не может тыкву, слопал с удовольствием половину кекса. Вот только 50 минут при 180 градусах оказалось очень мало, у меня пекся 1 час 30 минут, возможно что моя силиконовая форма такого странного качества. С силиконовой формой работал в первый раз, не привычно.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юрий, большое спасибо за подробный отзыв! Конечно нужно ориентироваться на свою духовку и объём формы тоже имеет значение. Если форма небольшая, то кекс растёт в высоту и ему соответственно нужно больше времени для выпекания. А в широкой форме он будет менее высоким и испечётся быстрей. Очень рада, что кекс вам понравился:okhand:
1
ответить
Ната
Очень красивый и вкусный кекс получился. В меру сладкий, пышный. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ната, большое спасибо за отзыв!
0
ответить
Ольга
Пекла 60 минут духовку не открывала, трещинка появилась. Но потом, после того как достала кекс осел и превратился в тоненький блинчик. На вкус как вкусная запеканка. Что не так??? 
0
ответить
Скорее всего муки мало добавили.
0
ответить
ольга
спасибо повторю обязательно. А может тыквенное пюре давать такую тяжесть тесту?
0
ответить
Вряд ли! :smirking:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На фото хорошо виден разрез кекса, видимо, что-то сделано не так, раз у вас не получилось.
0
ответить
Милана
Ольга, согласна! Делала все как на фото, кроме формы, (у меня круглая) получилось как нежный суфле . Впервые в жизни так
Даже из сырой моркови торт морковный отлично получался!!!!
Пришлось допекать ещё 40 минут. Но все равно не получилось той консистенции.
Фото
1
ответить
Ксения
Милана , и у меня внутри кекс остался влажным как будто. Все делала строго по рецепту, мерила на весах
Фото
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо мои дорогие!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
красота!!!
0
ответить
Вкусно, красиво и полезно!!!
0
ответить
очень красиво получилось!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я так люблю разноцветные кексы!)
0
ответить