![]() |
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Кефир - 200 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200-220 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть массу вилкой.

Поочерёдно добавить яйца, каждое тщательно размешать.

В тесто влить кефир и добавить разрыхлитель.

Следом просеять муку и хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.

Половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшееся добавить какао-порошок и тщательно перемешать.

В центр формочек поочерёдно выкладывать по чайной ложке теста, чередуя светлое и тёмное тесто, на 2/3 высоты формочки, но можно и больше, так как эти кексы не очень поднимаются.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы «Зебра» 25-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Один кекс попробовала выкладывать по половине чайной ложки, результат - ещё лучше.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Написать комментарий