E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы «Зебра» на кефире

Кексы «Зебра» на кефире

Много раз я пекла знаменитый кекс "Зебра" в разных вариантах, всегда привлекало то, каким в итоге будет разрез. В этот раз решила приготовить порционные кексы "Зебра". Занятие более кропотливое, но не менее интересное и увлекательное. Для того чтоб получилась мелкая полоска, нужно накладывать в формочки по 0.5-1 ч.л. Такие кексы можно приготовить для детского праздника, так как детям очень интересно их разламывать и смотреть, что внутри.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Кефир - 200 мл

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 307 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 18 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кексов «Зебра»
Фото 1


К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар, хорошо растереть массу вилкой.

Растереть масло с сахаром
Фото 2


Поочерёдно добавить яйца, каждое тщательно размешать.

Добавить яйцо
Фото 3


В тесто влить кефир и добавить разрыхлитель.

Добавить кефир и разрыхлитель
Фото 4


Следом просеять муку и хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.

Всыпать муку
Фото 5


Половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшееся добавить какао-порошок и тщательно перемешать.

Всыпать какао
Фото 6


В центр формочек поочерёдно выкладывать по чайной ложке теста, чередуя светлое и тёмное тесто, на 2/3 высоты формочки, но можно и больше, так как эти кексы не очень поднимаются.

Перелить тесто в формочки
Фото 7


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы «Зебра» 25-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Испечь кексы
Фото 8


Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Готовые кексы «Зебра»
Фото 9


Один кекс попробовала выкладывать по половине чайной ложки, результат - ещё лучше.

Рецепт кексов «Зебра»
Фото 10


Приятного аппетита!

Фото кексов «Зебра»
Фото 11


Кексы «Зебра» на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зачем вы все кладете в тесто разрыхлитель?? Тесто всё равно не поднимается,, дрожжи и сода,, сколько не кладу тут по вашим рецептам этот разрыхлитель,, выпечка получается тонкая
Нравится
(1)
ответить
Ляля
Спасибо, получились клеклые и жидкие в внутри, хотя делала по рецепту, спасибо за перевод продуктов
Нравится
(0)
ответить
пома
супер
Нравится
(2)
ответить
Прекрасные кексики!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные кексиски!
Нравится
(0)
ответить
Как у тебя так красиво полосочки получаются
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея с кексиками-полосатиками!
Нравится
(0)
ответить
Я ваши рецепты уже узнаю по фотографиям!))
Нравится
(0)
ответить
Гали-на
Отличная идея кексиками
Нравится
(0)
ответить
Какие замечательные кексы! Рецепт забрала в закладки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)