Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Медовые кексы в силиконовых формочках

Медовые кексы в силиконовых формочках

Румяные кексы готовятся лишь с добавлением мёда, но вы можете всыпать вместо 2 ст.л. меда 2 ст.л. сахарного песка, оставляя в тесте лишь 1 ст.л. мёда для вкуса. Помните, что тесто «вырастает» примерно наполовину, поэтому формочки заполняйте примерно чуть выше середины. Разрыхлитель в тесто добавляйте обязательно либо замените его 0,25 ч.л. соды - она «погасится» кефиром.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Мёд цветочный - 3 ст.л.

Рахрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 7-8 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 80 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К275 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания золотистых медовых кексов в силиконовых формочках.


    Выложите в глубокую емкость цветочный мед любого сорта, вылейте кефир, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно взбейте все указанные компоненты.


    Сливочное масло растопите в ковше или в казане на плите, не доводя до кипения. Вылейте в яичную массу. Оставьте немного топленого масла для смазывания формочек.


    Аккуратно перемешайте и всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно вмешайте муку в массу, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.


    У вас должно получиться густоватое тесто, но не плотное. По консистенции оно должно быть чуть плотнее, чем бисквитное. Примерно как густая-густая сметана. Разогрейте духовку до 180 градусов.


    Смажьте силиконовые формочки растопленным сливочным маслом. Выложите в них приготовленное тесто. Затем формочки поместите на противень и засуньте его в духовку на 15-20 минут. Кексы с медом в силиконовых формочках выпекаются очень быстро, но не готовьте их при максимальном нагреве, иначе получите румяную шапочку и сырую середину. Нагрев должен быть средним.


    Как только выпечка станет румяной, выключите нагрев и оставьте кексы в духовке на 5 минут.


    Спустя указанное время извлеките их из формочек и подайте к столу, например с чаем или кофе. Помните, что медовые кексы в силиконовых формочках слегка осядут после извлечения из духовки.


    Приятного вам!


    Медовые кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить