![]() |
Кефир - 250 мл
Сахар - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Киви - 1 шт.
Для приготовления кексов с киви на кефире подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Чтобы насытить муку кислородом и избавиться от всевозможного мусора заранее просейте её через мелкое сито. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и дайте ему остыть до комнатной температуры.

В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Затем в яичную основу добавьте растопленное сливочное масло и тёплый кефир любого процента жирности (у меня 1%).

Введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, по консистенции оно должно получиться достаточно густым, как на оладьи.

В формочки разложите готовое тесто, заполняя их на 2/3 объема. Я использовала силиконовые формочки, поэтому ничем их не обрабатывала, если у вас металлические - обязательно смажьте их тонким слоем сливочного масла.

Киви очистите и разрежьте на 18 ломтиков (ориентируясь по количеству кексов) одинакового размера. После чего разложите их поверх теста, немного прижав внутрь.

Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она из выпечки должна выходить полностью сухой.

Вот и всё, вкуснейшие кексы с киви готовы. Переложите их на металлическую решётку, остудите и подавайте к столу.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Правда мы делали не с киви, а с какао. Добавили 4 ч.л.
Тесто пушистые и хорошо поднялось.