![]() |
Кефир 2,5% - 120 г
Сахар - 120 г
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 50 г
Молоко - 25 г
Для приготовления мягких пряников на кефире с глазурью подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту.

В глубокую рабочую миску влейте кефир, всыпьте сахар. Венчиком взбейте минут 5, сахар должен слегка раствориться.

Всыпьте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу, вбейте яйцо, влейте масло.

Вымесите тесто до однородности, оно должно чуть-чуть клеиться к рукам. Оставьте минут на 10-15 отдохнуть.

Теперь тесто нужно хорошо обмять. Отрывайте небольшие кусочки и формируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложите все заготовки на противень, выстеленный пергаментом, отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовым пряникам дайте немного остыть.

В сотейник всыпьте пудру, влейте молоко, поставьте на плиту, доведите до кипения. Проварите на тихом огне с минуту.

Я добавила в глазурь пару капель гелевого красителя, поскольку печенье получается слишком светлым, а под белой глазурью - тем более, захотелось добавить ярких красок.

Обмакните каждый пряник в остывшую глазурь, затем, если глазурь еще останется, то нанесите ее остатки с помощью силиконовой кисточки на все пряники. Оставьте пряники до полного застывания глазури.

Вот такие мягкие и вкусные пряники у вас получатся в итоге.

Мягкие домашние пряники на кефире с глазурью готовы.

Приятного чаепития.
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий