![]() |
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 80 г
Надо заранее достать масло из холодильника - оно должно быть мягким.
Изюм залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, затем воду слейте, изюм обсушите.
Соберите продукты для приготовления кексов на кефире с изюмом в формочках (здесь почти всё, остальное ищите в списке ингредиентов).

Мягкое сливочное масло разотрите с солью, ванилином и сахаром.
Добавьте яйца, взбивая после каждого.

Влейте кефир. Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.

Добавьте изюм. Перемешайте.

Выложите тесто в форму для кексов.
Выпекайте кексы на кефире с изюмом в формочках в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Лучина из готовых кексов будет выходить сухой.

Кексы готовы. Выньте их из формы и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Написать комментарий
Приятного чаепития!