Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Тыквенно-морковный кекс

Тыквенно-морковный кекс

Очень вкусный кекс с влажной текстурой на основе грецких орехов, тыквы и моркови, который разнообразит ваше домашнее чаепитие.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грецкие орехи - 150 г

Тыква - 100 г

Морковь - 100 г

Сахар - 170 г

Мука - 125 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 175 г

Яйца - 3 шт.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Соль - щепотка

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К373 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не знаю как вы, а я очень люблю ореховые кексы и пироги: особенно когда орехи заменяют часть муки и выпечка имеет насыщенный ореховый аромат. Сегодня хочу предложить вам тыквенно-морковный кекс, в котором также много грецких орехов. Тесто в кексе получается немного влажным, но это придаёт пирогу сочность. Перед тем как добавлять в тесто тыкву и морковь, их нужно отжать от лишнего сока, чтобы пирог хорошо пропёкся.


    Для приготовления кекса из тыквы и моркови с орехами подготовить необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Перед тем как приступить к приготовлению кекса, натереть на тёрке морковь и тыкву, чтобы потом тесто не стояло лишнее время.

    Фото 2


    В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы. Можно использовать миксер.

    Фото 3


    По одному в тесто ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.

    Фото 4


    Измельчить в крошку грецкие орехи. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавить ореховую крошку в тесто и хорошо перемешать.

    Фото 5


    Из мякоти тыквы и моркови отжать лишний сок и добавить овощи в тесто.

    Фото 6


    Далее добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в тесто специи: корицу, порошок имбиря и мускатный орех.

    Фото 7


    Тесто хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Мне захотелось испечь кекс в виде кольца, но такой формы у меня в арсенале нет, поэтому я обернула фольгой деталь от соковарки и поместила её в центр обычной разъёмной формы диаметром 22 см. Тесто получается как густая сметана.

    Фото 8


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать тыквенно-морковный кекс приблизительно 1 час. Если готовить без дырки посередине, то испечётся быстрее. В любом случае на готовность кекс лучше проверить при помощи деревянной шпажки.

    Фото 9


    Готовый кекс остудить, извлечь из формы. Можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь. Я решила сделать шоколадную: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока. Всё прогрела, помешивая венчиком до однородного состояния, и полила кекс сверху. Украсила половинками грецких орехов.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Тыквенно-морковный кекс, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Добрый день. Сделала кекс по вашему рецепту получился сочный, вкусный. Единственно, почему-то ну ооочень сладкий и жирненько, возможно, от сорта тыквы зависит, однако все слопали, спасибо.
    0
    Аксана
    Спасибо огромное за рецепт, пирог получился очень вкусный! Плюсик вам в карму))
    1
    Автор рецепта
    Аксана, очень рада что пирог вам понравился Спасибо за отзыв!
    0
    Екатерина
    Немного изменила пропорции т.к. морковки и тыквы было больше, взяла грамм по 150 на глаз, добавила лимонную цедру,не было разрыхлителя и я погасила соду уксусом. Сверху пролила финиковым сиропом. Один минус, орехов набралось грамм 70,но это не помешало превосходному кексу выйти на славу! Спасибо за шаблон! Сделаю ещё - обязательно!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Екатерина , отличный у вас кекс получился Большое спасибо за отзыв и фото
    0
    Он шикарный! Тает во рту!)) Я делала без глазури!
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Little_black_panter, очень красивый у вас получился! Большое спасибо за фото! Рада что кекс понравился! Даже без глазури очень хорош!
    0
    Не откажусь от такой выпечки  Глазурь шикарная 
    0