E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья с творогом

Лазанья с творогом

Приготовим необычный вариант лазаньи - сладкую, десертную творожную лазанью с яблоками и корицей. Очень сытное, нежное и вкусное блюдо!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог – 540 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 4-6 ст.л.

Листы для лазаньи – 12 шт.

Молоко – 500 мл

Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Яблоко – 2 шт.

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.


Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога - я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.


Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.


И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые - подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.

Ингредиенты для лазаньи с творогом


Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.

Нагреть молоко


Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.

Соединить желток, сахар и муку


Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.

Смешать муку, сахар и желток


Вливаем оставшееся молоко.

Влить молоко


Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.

Размешать массу


Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.

Влить соус в горячее молоко


Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.

Соединить творог, яйца и сахар


Перемешиваем до однородного состояния.

Размешать творожную массу


Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.

Порезать яблоки


Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).

Отварить листы лазаньи


Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.

Положить листы лазаньи в форму


Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.

Положить творог, яблоки и корицу


Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.

Положить на начинку листы лазаньи


Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.

Смазать листы лазаньи соусом


Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

Запечь лазанью


Лазанья с творогом готова!

Рецепт лазаньи с творогом


Приятного аппетита!

Фото лазаньи с творогом


Лазанья с творогом


Лазанья с творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Форму и размеры лазаньи вы можете варьировать по своему вкусу. Например, из этого же количества ингредиентов можно сделать больше слоев, при этом лазанья получится меньше в ширину.
  • Вместо яблок можно использовать и другие фрукты и ягоды, которые вашей душе угодны!
  • Количество листов для лазаньи будет зависеть от их размеров. В любом случае, не поленитесь потратить время на их предварительное отваривание, иначе лазанья не пропечется и будет жесткой.
  • Готовое блюдо подавайте к столу в чуть остывшем виде, при желании украсив свежими яблоками и корицей. Очень хорошо горячая лазанья из творога сочетается с холодной сметаной или йогуртом!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Тамара
Сготовила лазанью с творогом, изюмом. Не было ванилина, добавила корицу. Получилось отлично. За яблоки больше не берусь. Рецепт отличный. Можно менять начинку. Спа
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Тамара, благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
У меня лазанья не получилась. Яблоки не испеклись, твердые остались. Наверно, яблоки тоже как-то подготовить. Пожарить, испечь, сварить?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Тамара, если яблоки вам не понравились, можно в следующий раз либо мельче/тоньше их нарезать/натереть, либо же, как вы правильно предложили, потомить немного. Но это дело вкуса :) В моём случае яблоки в готовом блюде всем понравились. Благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
юлия
рецепт понравился спасибо
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юлия, рада, благодарю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта