Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазаньи
Лазанья с творогом

Лазанья с творогом

Приготовим необычный вариант лазаньи - сладкую, десертную творожную лазанью с яблоками и корицей. Очень сытное, нежное и вкусное блюдо!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог – 540 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 4-6 ст.л.

Листы для лазаньи – 12 шт.

Молоко – 500 мл

Мука – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

Яблоко – 2 шт.

Корица – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.


    Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога - я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.


    Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.


    И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые - подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.

    Ингредиенты для лазаньи с творогом
    Фото 1


    Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.

    Нагреть молоко
    Фото 2


    Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.

    Соединить желток, сахар и муку
    Фото 3


    Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.

    Смешать муку, сахар и желток
    Фото 4


    Вливаем оставшееся молоко.

    Влить молоко
    Фото 5


    Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.

    Размешать массу
    Фото 6


    Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.

    Влить соус в горячее молоко
    Фото 7


    Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.

    Соединить творог, яйца и сахар
    Фото 8


    Перемешиваем до однородного состояния.

    Размешать творожную массу
    Фото 9


    Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.

    Порезать яблоки
    Фото 10


    Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).

    Отварить листы лазаньи
    Фото 11


    Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.

    Положить листы лазаньи в форму
    Фото 12


    Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.

    Положить творог, яблоки и корицу
    Фото 13


    Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.

    Положить на начинку листы лазаньи
    Фото 14


    Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.

    Смазать листы лазаньи соусом
    Фото 15


    Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

    Запечь лазанью
    Фото 16


    Лазанья с творогом готова!

    Рецепт лазаньи с творогом
    Фото 17


    Приятного аппетита!

    Фото лазаньи с творогом
    Фото 18


    Лазанья с творогом
    Фото 19


    Лазанья с творогом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Форму и размеры лазаньи вы можете варьировать по своему вкусу. Например, из этого же количества ингредиентов можно сделать больше слоев, при этом лазанья получится меньше в ширину.
    • Вместо яблок можно использовать и другие фрукты и ягоды, которые вашей душе угодны!
    • Количество листов для лазаньи будет зависеть от их размеров. В любом случае, не поленитесь потратить время на их предварительное отваривание, иначе лазанья не пропечется и будет жесткой.
    • Готовое блюдо подавайте к столу в чуть остывшем виде, при желании украсив свежими яблоками и корицей. Очень хорошо горячая лазанья из творога сочетается с холодной сметаной или йогуртом!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тамара
    Сготовила лазанью с творогом, изюмом. Не было ванилина, добавила корицу. Получилось отлично. За яблоки больше не берусь. Рецепт отличный. Можно менять начинку. Спа
    0
    Автор рецепта
    Тамара, благодарю вас за комментарий!
    0
    Тамара
    У меня лазанья не получилась. Яблоки не испеклись, твердые остались. Наверно, яблоки тоже как-то подготовить. Пожарить, испечь, сварить?
    0
    Автор рецепта
    Тамара, если яблоки вам не понравились, можно в следующий раз либо мельче/тоньше их нарезать/натереть, либо же, как вы правильно предложили, потомить немного. Но это дело вкуса :) В моём случае яблоки в готовом блюде всем понравились. Благодарю вас за обратную связь!
    0
    юлия
    рецепт понравился спасибо
    0
    Автор рецепта
    Юлия, рада, благодарю)
    0