Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с вишней и меренгой

Пирог с вишней и меренгой

Этот рецепт мне попался в интернете и сразу привлек внимание. Автор говорила, что пирог получается с трюфельным вкусом: так и есть, это очень вкусно!

Вишневый пирог с меренгой даже пирогом не назовешь - настоящий торт, который можно подать на праздничный стол.

Вишню можно использовать свежую, предварительно удалив косточки. Если у вас замороженная (как и у меня), ее надо разморозить и сок слить.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто и начинка:

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель - 5 г

Какао - 10 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное (желтки) - 3 шт.

Сметана (йогурт) - 100 г

Вишня - 350 г

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар - 170 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Разъемная форма - 21 см.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К255 кКал / 100 г
  • Б → 3.88
  • Ж → 10.5
  • У → 36.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога с вишней и меренгой подготовьте продукты по списку.


Яйца разделите на желтки и белки. Из белков готовится меренга, поэтому отложите их в удобную емкость, в которой потом будете взбивать белки.


Соедините желтки, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, ванилин, соль, сметану (у меня - йогурт).


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.


Перемешайте.


Тесто получится густое.


Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.


Разровняйте.


На тесто выложите вишню, слегка вдавливая ее в тесто.


Выпекайте основу в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.


За 5-7 минут до окончания выпекания основы приготовьте меренгу из отложенных белков.


Смешайте белки, ванилин и соль. Взбейте до легкой пены.


Затем, не прекращая взбивать, в несколько приемов добавьте сахар.


Взбейте меренгу до плотности. Масса получится тугой и глянцевой.


Спустя 40 минут выньте основу из духовки, выложите меренгу. Меренгу можно выкладывать либо ложкой, либо из корнетика - как вам удобно. Создайте рельеф или разровняйте.


Выпекайте пирог с вишней и меренгой при той же температуре (150 градусов) еще 15-17 минут.


Пирог с вишней и меренгой готов.


Дайте ему немного остыть в форме, затем переложите пирог на решетку и в таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Пирог с вишней и меренгой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 9 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
По такому рецепту, только без сметаны.
Фото
0
ответить
Шикарный и такой простой!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ты права на все сто, дорогая:sendkiss:
0
ответить
Беру крамбамбулю и вылетаю, выбегаю!!!:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пральна!  С пустыми руками даже не выползай из дома в мою сторону:laughcry:
0
ответить