![]() |
Этот рецепт мне попался в интернете и сразу привлек внимание. Автор говорила, что пирог получается с трюфельным вкусом: так и есть, это очень вкусно!
Вишневый пирог с меренгой даже пирогом не назовешь - настоящий торт, который можно подать на праздничный стол.
Вишню можно использовать свежую, предварительно удалив косточки. Если у вас замороженная (как и у меня), ее надо разморозить и сок слить.
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель - 5 г
Какао - 10 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное (желтки) - 3 шт.
Вишня - 350 г
Меренга:Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар - 170 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Для приготовления пирога с вишней и меренгой подготовьте продукты по списку.

Яйца разделите на желтки и белки. Из белков готовится меренга, поэтому отложите их в удобную емкость, в которой потом будете взбивать белки.
Соедините желтки, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, ванилин, соль, сметану (у меня - йогурт).
Перемешайте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Перемешайте.
Тесто получится густое.

Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Разровняйте.
На тесто выложите вишню, слегка вдавливая ее в тесто.
Выпекайте основу в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.

За 5-7 минут до окончания выпекания основы приготовьте меренгу из отложенных белков.
Смешайте белки, ванилин и соль. Взбейте до легкой пены.
Затем, не прекращая взбивать, в несколько приемов добавьте сахар.
Взбейте меренгу до плотности. Масса получится тугой и глянцевой.

Спустя 40 минут выньте основу из духовки, выложите меренгу. Меренгу можно выкладывать либо ложкой, либо из корнетика - как вам удобно. Создайте рельеф или разровняйте.
Выпекайте пирог с вишней и меренгой при той же температуре (150 градусов) еще 15-17 минут.

Пирог с вишней и меренгой готов.
Дайте ему немного остыть в форме, затем переложите пирог на решетку и в таком виде остудите полностью.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Написать комментарий