![]() |
Грецкие орехи (ядро) - 45 г
Сахарный песок - 95 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 60 г
Сметана 15% - 85 г
Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления кексов с грецкими орехами в силиконовых формочках.

Ядра грецких орехов измельчите блендером до однородной крошки и соедините с сахарным песком.

Добавьте к ним просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте.

В миску с сухими ингредиентами вбейте куриное яйцо, добавьте сметану (у меня 15%) и рафинированное растительное масло без запаха. Снова перемешайте.

Тесто должно получиться средней густоты (как на фото).

Разложите его по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Формочки поставьте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках в течение 25-30 минут до полной готовности (проверить это можно деревянной шпажкой). Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовые кексы достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.

Кексы с грецкими орехами получаются очень вкусными и ароматными.

На стол подавайте их с чашечкой чая или молока.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Написать комментарий