Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс Ореховый по ГОСТу

Кекс Ореховый по ГОСТу

Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 190 граммов;

Сливочное масло - 110 граммов;

Сахар - 125 граммов;

Яйца (средние) - 2 штуки;

Сырые орехи кешью - 50 граммов;

Ванильный сахар - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Сахарная пудра для посыпки.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К370 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Один из любимых кексов в нашей семье - Ореховый кекс по ГОСТу. Готовится кекс с орехами кешью и только на свежайшем сливочном масле. Рецепт прост и с приготовлением такого кекса справится даже новичок в кулинарии. Время выпекания кекса корректируйте под особенности своей духовки. У меня кекс выпекался 1 час 20 минут при температуре 170 градусов.


Подготовьте необходимые продукты. 

Ингредиенты для орехового кекса по ГОСТу


Орехи мелко порубите и слегка поджарьте на сухой сковороде.

Орехи молотые


Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Масло сливочное


По одному введите яйца, взбивая массу до однородного состояния.

Яйца с маслом


Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и орехи. Перемешайте ложкой. Тесто получится густым.

Добавить орехи


Переложите тесто в форму для кекса, разровняйте лопаткой.

Тесто для орехового кекса


Разогрейте духовку до 170 градусов и пеките кекс до румяной корочки чуть больше часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Запеченные ореховый кекс по ГОСТ


Готовый кекс остудите на решетке, не вынимая из формы. Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Покрыть сахарной пудрой


Вкусный и ароматный Ореховый кекс по ГОСТу готов. Приглашаю всех на чаепитие!

Рецепт орехового кекса по ГОСТ


Кекс Ореховый по ГОСТу, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анастасия 2332 Новичок
Я удвоила ингредиенты. Вот что получилось) Не удержать и сьела кусочек) немного передержала, суховат. Буду делать еще
Фото
0
ответить
Анастасия 2332, спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Красавец получился!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!:)
0
ответить
добавлю в "книгу рецептов" и попробую)
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Нина, обязательно попробуй - легко и вкусно!
0
ответить