Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареная тыква с чесноком

Жареная тыква с чесноком

Замечательный гарнир как для подачи с соусами, так и с мясными или куриными блюдами. По желанию можно дополнить тыкву натертым сыром или мягкой брынзой, фетой - получится тоже очень вкусно.

Чтобы тыква быстро поджарилась, но не утратила свою форму, нарезайте ее тонкими слайсами - толщиной до 1 см.

Чеснок используйте свежий или молотый сушеный, а также можно дополнить его специями и пряностями. Масло выбирайте растительное без аромата или сливочное. Жареная тыква вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К77 кКал / 100 г
  • Б → 1.37
  • Ж → 5.55
  • У → 7.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной тыквы с чесноком - перед вами!


Приобретите сочную, ароматную, мясистую тыкву или ее часть. Удалите из нее косточки и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.


Разрежьте на части и срежьте кожуру.


Затем части тыквы нарежьте кусочками толщиной не больше 1 см. Если нарезка будет толще, то она не прожарится, а если тоньше, то она развалится на части, станет мягкой.


Прогрейте на плите сковороду с маслом и выложите в нее тыквенную нарезку. Старайтесь выкладывать так, чтобы она вся оказалась на сковороде и прожаривалась равномерно. Обжарьте примерно 3-4 минуты с одной стороны.


Затем переверните ломтики тыквы на другую сторону и обжарьте 4-5 минут, слегка убавив нагрев.


За пару минут до готовности очистите зубчики чеснока, промойте их и нарежьте слайсами. Добавьте к тыкве вместе с солью и молотым черным перцем. Я бы предложила всыпать немного овощной приправы - она придаст блюду более яркий вкус.


Когда тыква станет мягкой, но будет держать форму - она готова. Выложите жареную тыкву с чесноком на тарелку или блюдо и сразу же подайте к столу. Особенно вкусна она со сметаной, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Жареная тыква с чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки