![]() |
Замечательный гарнир как для подачи с соусами, так и с мясными или куриными блюдами. По желанию можно дополнить тыкву натертым сыром или мягкой брынзой, фетой - получится тоже очень вкусно.
Чтобы тыква быстро поджарилась, но не утратила свою форму, нарезайте ее тонкими слайсами - толщиной до 1 см.
Чеснок используйте свежий или молотый сушеный, а также можно дополнить его специями и пряностями. Масло выбирайте растительное без аромата или сливочное. Жареная тыква вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Тыква - 350 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления жареной тыквы с чесноком - перед вами!
Приобретите сочную, ароматную, мясистую тыкву или ее часть. Удалите из нее косточки и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.

Разрежьте на части и срежьте кожуру.

Затем части тыквы нарежьте кусочками толщиной не больше 1 см. Если нарезка будет толще, то она не прожарится, а если тоньше, то она развалится на части, станет мягкой.

Прогрейте на плите сковороду с маслом и выложите в нее тыквенную нарезку. Старайтесь выкладывать так, чтобы она вся оказалась на сковороде и прожаривалась равномерно. Обжарьте примерно 3-4 минуты с одной стороны.

Затем переверните ломтики тыквы на другую сторону и обжарьте 4-5 минут, слегка убавив нагрев.

За пару минут до готовности очистите зубчики чеснока, промойте их и нарежьте слайсами. Добавьте к тыкве вместе с солью и молотым черным перцем. Я бы предложила всыпать немного овощной приправы - она придаст блюду более яркий вкус.

Когда тыква станет мягкой, но будет держать форму - она готова. Выложите жареную тыкву с чесноком на тарелку или блюдо и сразу же подайте к столу. Особенно вкусна она со сметаной, чесночным соусом и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий