E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареная тыква с луком на сково

Жареная тыква с луком на сковороде

Любителям тыквы точно придется по вкусу этот рецепт. На приготовление жареной тыквы с луком на сковороде понадобится всего 15 минут. Тыква получается ароматной, мягкой, вкусной. Ее можно подать как основное блюдо или на гарнир.

В конце жарки тыкву можно посыпать тертым сыром - получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Лук - 0,5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу


Сливочное масло - для подачи

  • 87 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.23
  • Ж: 6.74
  • У: 7.53

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной тыквы с луком на сковороде - перед вами.

Фото 1


Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками.

Фото 2


Затем каждый кусок тыквы нарежьте брусочками.

Фото 3


Лук очистите, нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле 4-5 минут.

Фото 4


К луку положите тыкву. Помешивая, на среднем огне обжаривайте овощи 7-10 минут. Тыква должна стать мягкой и при этом не потерять форму, не развалиться. Время обжаривания будет зависеть от сорта тыквы и размера брусочков.

Фото 5


В конце обжаривания тыкву посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом - он хорошо сочетается с тыквой. Аккуратно перемешайте тыкву со специями.

Фото 6


Подавайте жареную тыкву с луком сразу, горячей, с кусочком сливочного масла. Ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Фото 7


Жареная тыква с луком на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы