Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

В сезон тыквы самое время делиться друг с другом интересными тыквенными рецептами: предлагаю ну очень вкусный рецепт салата из запеченной пряной тыквы с добавлением брынзы и спаржевой фасоли. Эти ингредиенты невероятно удачно сочетаются между собой, а пикантная заправка выгодно оттеняет вкусы.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 200 г

Спаржевая фасоль - 200 г

Брынза - 150 г

Маслины (без косточек) - 40 г

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

Заправка:

Растительное масло - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - по желанию

Для подачи:

Кунжут - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К150 кКал / 100 г
  • Б → 5.03
  • Ж → 11.81
  • У → 5.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы»

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для салата из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы. Кусочки тыквы очистим от семян и снимем кожуру.


Кусочки тыквы выложим на противень, который предварительно смажем тонким слоем растительного масла, и присыплем молотым мускатным орехом. Отправим запекаться в духовку при температуре 200 градусов до мягкости (я запекала 20 минут).


У меня спаржевая фасоль замороженная, и предварительно я ее не размораживала, а выложив в кастрюлю с водой, поставила вариться на средний огонь. Варим спаржевую фасоль до готовности, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.


Запеченную тыкву нарежем небольшими кубиками.


Маслины разрежем каждую на 2 части, брынзу нарежем небольшими кубиками.


В салатную миску выложим отваренную спаржевую фасоль, кубики запеченной тыквы, нарезанную брынзу и маслины.


Приготовим заправку. В отдельную емкость выдавим лимонный сок, добавим растительное масло, выдавим зубчик чеснока, добавим перец черный. Соль можно добавить, но очень аккуратно, так как брынза уже соленая. Я соль вообще не добавляла, и на мой вкус, получилось очень достойно.


Заправим салат приготовленной салатной заправкой и все аккуратно перемешаем. Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы готов.


Разложим салат по порционным тарелкам и в каждую по вкусу добавим кунжут. Приятного аппетита!


Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ох как я обожаю тыкву запеченную с брынзой!:smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, салат нереально вкусный и это тем приятнее, что у нас тыквы море, спаржевой фасоль тоже достаточно...))), а с брынзой - это я полностью поддерживаю:smilehearth:   ...так что салатик этот плотно вошел в наше меню:smile::smile:
0
ответить