![]() |
Лук порей - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 250 г
Лавровый лист - 1 шт.
Мускатный орех - щепоть
Соль и перец - по вкусу
Бульон овощной - 500 г
Сливки - 200 г
Масло сливочное - 20-30 г
Хлеб - пару ломтиков
Чеснок - 1 зубчик
Возьмите необходимые продукты для приготовления классического французского лукового супа Вишисуаз. Репчатый лук и картофель почистите, помойте. С порея снимите верхний слой и также тщательно помойте под проточной водой, особенно если он домашний, а не тепличный.

В кастрюлю с толстым дном положите кусок сливочного масла, добавьте нарезанный репчатый лук и белую часть порея. Тушите на тихом огне до мягкости, часто помешивая.

Когда оба вида лука станут достаточно мягкими, добавьте картофель, нарезанный кубиком, и тушите еще пару-тройку минут.

Влейте бульона столько, чтобы он полностью покрыл все овощи, добавьте лавровый лист и варите на тихом огне минут 15 или до полной готовности картофеля.

В это время нарежьте хлеб ломтиками, обжарьте его на сковороде до состояния гренок или подержите в духовке под верхним грилем. Каждую гренку натрите зубчиком чеснока.

Когда картофель будет готов, всыпьте соль и перец по вкусу, щедрую щепоть мускатного ореха, влейте сливки. Сливки вливайте постепенно.

Пробейте суп погружным блендером до однородного кремового состояния, густоту регулируйте сливками. Верните суп на плиту, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. При необходимости отрегулируйте соль.

Разливают суп по порциям и подают вишисуаз с ароматной гренкой.

Приятного.
Подборка рецептов




Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий