Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп из перепелов

Суп из перепелов

Суп с перепелками - вкусное первое блюдо, которое получается одновременно и диетическим, и наваристым.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перепел - 1,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вермишель - 100 г

Вода теплая - 1,5 л

Зелень укропа - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если у вас есть в наличии мелкая дичь - например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается и сытным, и наваристым, и очень вкусным! Многие не любят таких птиц за их минимальные размеры, а как по мне, то в самый раз - порционные кусочки с мясом. Суп с дичью оценят любители посмаковать каждую косточку - надо просто сесть и забыть обо всем на свете, наслаждаясь вкусной едой. Тем же, кто не любит косточки, а предпочитает большой кусок мяса в первом, готовить перепелов не рекомендую - это не для вас!


    Несмотря на небольшие размеры, перепела очень жирные и первое получается наваристым, поэтому тем, кто придерживается диет, хочу порекомендовать снимать кожу с птичек перед их отвариванием. В целом же суп готовится с обычным набором овощей, круп или макарон, свежей зелени в течение 25-30 минут.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Я использую полторы тушки перепелов и все внутренности (сердце, печень, яйца и т.д.), птицы ко мне попадают очищенными, опаленными и выпотрошенными (приобретаю у фермера).

    Фото 1


    Тщательно промойте тушки птиц, извлеките из них внутренности, располовиньте и каждую половину еще раз разрежьте пополам. Таким образом из одной тушки получится 4 крупных части. Промойте их еще раз и выложите вместе с внутренностями в кастрюлю. Добавьте лавровые листья.

    Фото 2


    Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель средними кубиками, а луковицу - мелкими. Добавьте в кастрюлю или казан, сотейник.

    Фото 3


    Залейте теплой водой и добавьте немного соли. Поместите кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Варите в течение 15 минут на среднем нагреве.

    Фото 4


    Морковь очистите, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.

    Фото 5


    Примерно в это же время всыпьте и вермишель или другие виды макарон.

    Фото 6


    За 2 минуты до готовности добавьте измельченную свежую или мороженую зелень укропа, петрушки. Слегка поперчите, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй.

    Фото 7


    Выложите несколько отварных кусочков перепелок в глубокую тарелку, влейте бульон с овощами и вермишелью. Подайте к столу в горячем виде вместе с хлебом или сухариками.

    Фото 8


    Теперь вы точно знаете, как сварить суп из перепелок! Приятного вам!


    Суп из перепелов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксана
    Алена, суп получился очень вкусным, простым в приготовлении! Благодарю за рецепт с фотографиями, очень удобно было готовить!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Оксана, и вам спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гигорий
    Вы перепелов с куропатками не перепутали, какие четыре части.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Гигорий, две ножки и по туловищу на две части - все очень просто, попробуйте
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ильдар
    Рубить перепелов на четыре части оказалось идиотской затеей, как результат торчащие острые, тонкие кости и мельчайшие осколки костей. Кидать лавровый лист до того как снять пенку было таким же решением. Снимать пенку когда у вас плавают листья ещё то развлечение. Вы бы ещё зелени насыпать посоветовали.
    Нравится
    (25)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ильдар, острые тонкие кости можно и удалить после разрезания. Пенка отлично снимается шумовкой. Хотите зелени - добавьте зелени. 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Неужели настоящие свои приусадебные перепела?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталия М., я даже больше скажу - свои квартирные!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Я! Я люблю кусок мяса, да побольше!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, тада кыш отсЕдова
    Нравится
    (1)
    ответить
    эх, нету перепелок в продаже рядом! дали телефончик, может закажу, на тебя-то глядючи!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, мне очень понравились, бери! Сама беру по звонку
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикарные у тебя перепела, однако! у нас синюшные, сплошные кости за 140 грн кг.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, не, тут шикарные, 4 шт. в 1 кг - 150 грн.
    Нравится
    (0)
    ответить