Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Спринг-роллы с курицей

Спринг-роллы с курицей

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Вермишель «Фунчоза» - 45 г

Зеленый лук - 1 пучок

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Рисовая бумага в листах

Соус имбирный

Смесь перцев

Соль

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Азиатские спринг-роллы становятся очень популярными не только у себя на родине. Некоторые современные хозяйки стали готовить это удивительное и своеобразное по вкусу блюдо из рисовой бумаги чаще, чем обычные фаршированные блинчики. Тонкие хрустящие рулетики с мясной начинкой достойно впишутся в фуршет, а также прекрасно дополнят праздничное меню в качестве необычной закуски.


    Для приготовления жареных спринг-роллов с курицей потребуется филе грудки без кожицы, зеленый лук, морковь, вермишель из зеленых бобов «Фунчоза», круглые листы рисовой бумаги, приправы и добавки для фарша по вкусу, подсолнечное масло без запаха и любой острый азиатский соус. Мы остановились на имбирном соусе с болгарским перцем.

    Ингредиенты для спринг-роллов с курицей
    Фото 1


    Сначала готовится начинка, как и для обычных фаршированных блинчиков. Грудку необходимо перекрутить на «крупной» мясорубке или измельчить ножом.

    Перекрутить мясо
    Фото 2


    Готовый куриный фарш приправляется солью и перцем. Можно добавить любимые пряные специи.

    Всыпать специи
    Фото 3


    Далее необходимо нашинковать зеленый лук и присоединить его к начинке.

    Положить зеленый лук
    Фото 4


    Мелкой соломкой нарезаем морковь или прогоняем ее через овощерезку.

    Добавить морковь
    Фото 5


    Перемешиваем основные ингредиенты до однородного фарша.

    Готовый фарш
    Фото 6


    Фунчоза перед использованием заливается кипятком на 2-3 минуты, а затем нарезается ножницами. Отправляем готовую бобовую вермишель в фарш и снова всё перемешиваем.

    Добавить вермишель
    Фото 7


    Далее нужно подготовить рисовую бумагу. Осторожно извлекаем ее из упаковки.

    Рисовая бумага
    Фото 8


    Берем первый лист и выкладываем его на плоское блюдо, наполненное теплой водой.

    Положить рисовую бумагу в воду
    Фото 9


    Чтобы бумага не свернулась, опускаем ее на дно, придерживая пальцами. Делаем очень быстро, потому что через несколько секунд жесткий круг преобразуется в мягкий и достаточно липкий блинчик. Советуем переносить листы рисовой бумаги на циновку через 5 секунд пребывания в воде, пока еще они сильно не размякли - это облегчит фарширование.

    Намочить рисовую бумагу
    Фото 10


    Небольшое количество начинки собираем в длинную плоскую котлету и выкладываем в самый низ рисового листа, отправленного после воды на бамбуковый коврик.

    Положить на рисовую бумагу фарш
    Фото 11


    Заворачиваем наподобие голубцов, но сначала подгибаем круг вместе с фаршем вдвое.

    Завернуть в рулетик
    Фото 12


    Длину ролл выбираем по своему желанию. Главное, чтобы начинка была хорошо спрятана внутри.

    Завернутый ролл
    Фото 13


    Готовые рулеты выкладываем на специальное блюдо на небольшом расстоянии друг от друга. Рисовые роллы имеют свойство слипаться.

    Сформировать все роллы
    Фото 14


    Жарим спринг-роллы в разогретом подсолнечном масле с двух сторон не более 7 минут. Рисовая бумага во время приготовления слегка вспузыривается – это нормально. При желании рулеты можно припудрить мукой (для более хрустящей корочки).

    Пожарить роллы
    Фото 15


    Снимаем роллы со сковороды и сразу подносим к столу, пока не обмякла корочка.

    Фото спринг-роллов с курицей
    Фото 16


    От рисовых блинчиков с начинкой из куриного фарша, дополненных острым имбирным соусом, просто невозможно оторваться.

    Рецепт спринг-роллов с курицей
    Фото 17


    Спринг-роллы с курицей исчезают с сервировочного блюда так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!

    Готовые спринг-роллы с курицей
    Фото 18


    Спринг-роллы с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина Бывалый
    Только что приготовила на ужин. Восторг! Это был мой первый опыт в приготовлении спринг роллов. Оказалось, не так трудно. Огромное спасибо за рецепт! Беру на вооружение!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Ирина, благодарю за отзыв с фото!! Можно прям в следующий раз до сильно румяной корочки запечь - на закуску подать мужчинам. Хруст будет потрясающий. Как-нибудь приготовлю такие сюда на сайт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    и я с удовольствием попробую - люблю восточную кухню!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное блюдо! Спринг роллы обожаем всей семьей.
    И тарелочка интересная !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Тарелочка привезена из Ханоя в подарок. У меня там родственники)) 
    Нравится
    (0)
    ответить