Азиатские спринг-роллы становятся очень популярными не только у себя на родине. Некоторые современные хозяйки стали готовить это удивительное и своеобразное по вкусу блюдо из рисовой бумаги чаще, чем обычные фаршированные блинчики. Тонкие хрустящие рулетики с мясной начинкой достойно впишутся в фуршет, а также прекрасно дополнят праздничное меню в качестве необычной закуски.
Для приготовления жареных спринг-роллов с курицей потребуется филе грудки без кожицы, зеленый лук, морковь, вермишель из зеленых бобов «Фунчоза», круглые листы рисовой бумаги, приправы и добавки для фарша по вкусу, подсолнечное масло без запаха и любой острый азиатский соус. Мы остановились на имбирном соусе с болгарским перцем.

Фото 1
Сначала готовится начинка, как и для обычных фаршированных блинчиков. Грудку необходимо перекрутить на «крупной» мясорубке или измельчить ножом.

Фото 2
Готовый куриный фарш приправляется солью и перцем. Можно добавить любимые пряные специи.

Фото 3
Далее необходимо нашинковать зеленый лук и присоединить его к начинке.

Фото 4
Мелкой соломкой нарезаем морковь или прогоняем ее через овощерезку.

Фото 5
Перемешиваем основные ингредиенты до однородного фарша.

Фото 6
Фунчоза перед использованием заливается кипятком на 2-3 минуты, а затем нарезается ножницами. Отправляем готовую бобовую вермишель в фарш и снова всё перемешиваем.

Фото 7
Далее нужно подготовить рисовую бумагу. Осторожно извлекаем ее из упаковки.

Фото 8
Берем первый лист и выкладываем его на плоское блюдо, наполненное теплой водой.

Фото 9
Чтобы бумага не свернулась, опускаем ее на дно, придерживая пальцами. Делаем очень быстро, потому что через несколько секунд жесткий круг преобразуется в мягкий и достаточно липкий блинчик. Советуем переносить листы рисовой бумаги на циновку через 5 секунд пребывания в воде, пока еще они сильно не размякли - это облегчит фарширование.

Фото 10
Небольшое количество начинки собираем в длинную плоскую котлету и выкладываем в самый низ рисового листа, отправленного после воды на бамбуковый коврик.

Фото 11
Заворачиваем наподобие голубцов, но сначала подгибаем круг вместе с фаршем вдвое.

Фото 12
Длину ролл выбираем по своему желанию. Главное, чтобы начинка была хорошо спрятана внутри.

Фото 13
Готовые рулеты выкладываем на специальное блюдо на небольшом расстоянии друг от друга. Рисовые роллы имеют свойство слипаться.

Фото 14
Жарим спринг-роллы в разогретом подсолнечном масле с двух сторон не более 7 минут. Рисовая бумага во время приготовления слегка вспузыривается – это нормально. При желании рулеты можно припудрить мукой (для более хрустящей корочки).

Фото 15
Снимаем роллы со сковороды и сразу подносим к столу, пока не обмякла корочка.

Фото 16
От рисовых блинчиков с начинкой из куриного фарша, дополненных острым имбирным соусом, просто невозможно оторваться.

Фото 17
Спринг-роллы с курицей исчезают с сервировочного блюда так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!

Фото 18
И тарелочка интересная !