E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с копчёной курицей и омлетом

Салат с копчёной курицей и омлетом

Готовится салат с копчёной курицей и омлетом просто, но не быстро.

Ингредиенты

Копчёная курица - 450 г

Яйца - 6 шт.

Помидоры - 3 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сметана - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, петрушка - по вкусу

  • 146 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Салат с копчёной курицей и омлетом готовится очень просто, но не очень быстро. Всё дело в том, что омлету нужно немного времени, чтобы остыть и стать таким плотным, чтобы его можно было резать. Поэтому приготовление салата нужно начинать именно с заготовки омлета.


На одну сковороду у меня обычно уходит 3 яйца и 1 ст.л. соевого соуса. Можно мешать по порциям, можно все шесть яиц сразу, но в этом случае делать это следует в мерном стакане, чтобы потом разлить смесь на две равные части. Если у вас есть две свободных сковороды одновременно, то это, конечно, тоже ускорит приготовление салата.


Ещё важно иметь большие плоские тарелки, на которых будет остывать омлет (ну, или доску соответствующего калибра). Всё остальное - очень просто!


Помидоры и свежая петрушка - не обязательные, но желательные ингредиенты.


Вилкой смешиваем яйца с соевым соусом. Взбивать в пену не нужно.


На предварительно прогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде выпекаем на слабом или среднем огне тонкий плотный омлет. Даём ему остыть.


Пока омлеты остывают, измельчаем курицу на кусочки, которые удобно накалывать на вилку и отправлять в рот за один укус.


Сдабриваем копчёную курицу сметаной с продавленным через пресс чесноком, солью и перцем.


Остывший и ставший более стабильным омлет режем на несколько полосок вдоль, складываем их и измельчаем на более тонкие полосочки поперёк.


Режем помидоры на дольки.


Ну, и соединяем ингредиенты салата: на каждую тарелку - немного курицы в сметанно-чесночном маринаде, а поверх фантазийно насыпать помидоров и полосок омлета. Можно украсить петрушкой.


Салат с копчёной курицей и омлетом готов. Приятного аппетита!


Салат с копчёной курицей и омлетом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мы с деточкой будем, присылай! Тока смотри, упакуй как следует, чтобы горячие вьетнамские таможенники не открыли
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, я вот думаю: а как они поступают с консервными банками-жестянками? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта