Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Куриный суп с вермишелью без картошки

Куриный суп с вермишелью без картошки

Суп готовится в несколько простых этапов. Отсутствие картошки ускоряет приготовление блюда, что порадует каждую хозяйку. Также без картофеля суп становится менее калорийным, но остаётся таким же вкусным. Нежный куриный бульон - идеальное решение для быстрого обеда или ужина - варится он за короткое время.
Оглавление

Ингредиенты

На 2 л воды:

Куриное мясо (любые части) - 250 г

Вермишель тонкая - 150 г

Лук репчатый - 60 г

Морковка - 70 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 2-3 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К55 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для куриного супа с вермишелью без картошки.


Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения, соберите всю пену, посолите и убавьте огонь. Варите бульон при небольшом бурлении 20 минут.


Достаньте мясо, удалите кости и кожу. Куриное мясо нарежьте на средние кусочки.


В кипящий бульон всыпьте мелкую вермишель-паутинку, перемешайте и варите 4-5 минут до мягкости.


Пока варится вермишель, подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук с морковкой. Затем лук порубите мелким кубиком, а морковку можете натереть на терке.


Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Добавьте в сковороду овощи и жарьте 2-3 минуты помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.


Всыпьте зажарку в суп и выложите в кастрюлю куриное мясо.


Отрегулируйте суп по вкусу - добавьте по желанию еще чуть соли и черного перца. Также всыпьте в суп мелко рубленный укроп, перемешайте и варите пару минуточек. Готово! Прикройте крышкой и дайте настояться еще несколько минут.


К столу куриный суп с вермишелью (без картошки!) подавайте горячим. Приятного вам аппетита!



Куриный суп с вермишелью без картошки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пастэль
Здравствуйте. Так долго вермишельную варить…она же раскиселится.
3
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Пастэль, можете добавить вермишель в суп в самом конце и тогда она не разварится. Я использовала вермишель из твердых сортов пшеницы - она не разваривается.
0
ответить
Мила
Получилась вермишелевая каша
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Мила, важно не переварить вермишель - тогда суп не будет слишком густым. Количество вермишели можете немного уменьшить.
1
ответить
Мила
Наталья Кошкина, спасибо большое, конечно немного расстроилась, что так вот получилось. К сожалению, супы варить это не моё....
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Мила, не расстраивайтесь, у вас все получится. Стоит попробовать еще раз - уменьшите количество макаронных изделий. А еще посоветую Вам для супа лучше использовать вермишель из твердых сортов пшеницы - она точно не разварится и каша уже точно не получится.:hearth:
1
ответить
Мила
Наталья Кошкина, спасибо большое за поддержку, просто почему я написала, что не получаются супы, потому что на вкус они какие-то не интересные, нету той нотки как например было у мамы или свекрови что ли, всегда получаются вторые блюда вкусные, и выпечка, и пирожки, всё получается с первого раза, а вот супы, то получается пустой, то густой, то на вкус не очень, я просто в шоке, просто иногда не хочется переводить продукты, то ли нужно готовить первые блюда на 1 литр, учиться на маленьком количестве...Если честно то обидно, как хорошо что можно анонимно высказаться... Мне так и хочется открывать свою душу и недостатки здесь... Так как, это анонимно ... И никто не узнает...
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Мила, правильно - пробуйте варить суп на 1 литр воды. Если есть возможность, сварите бульон на домашней курочке - с ней будет вкусно 100%. Также попробуйте добавить любые специи, поэкспериментируйте - сушеные прованские травы, сушеный базилик, хмели-сунели и т.д., вкус супа будет не пустым, станет более насыщенным.
0
ответить
Мила
Наталья Кошкина, спасибо большое за поддержку)
0
ответить
Владислав
На 2 литра воды 150 грамм сухой вермишельки это будет вермишелевая каша!
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Владислав, так как суп без картофеля, то густоту дает вермишель. Но вы можете уменьшить ее количество, если не любите густые супы:hearth:
1
ответить
Виктория
Здравствуйте, хочу сказать что не обязательно добавлять перец, спасибо за рецепт!
4
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Виктория, перец по вкусу и по вашему желанию. Его можно, конечно, исключить.:hearth:
0
ответить