Подготовьте продукты для куриных котлет со сливочным маслом и сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Фото 1
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, перебейте максимально мелко.

Фото 2
Филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте жировые прослойки. Мясо нарежьте на куски, уложите в чашу блендера к измельченному луку и чесноку.

Фото 3
Филе измельчите блендером в однородный фарш.

Фото 4
Фарш переложите в глубокую миску, добавьте измельченные сухари, перемешайте.

Фото 5
Мягкое сливочное масло добавьте в фарш, тщательным растиранием ложкой соедините масло с фаршем, параллельно всыпьте соль по вкусу.

Фото 6
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в основной состав, перемешайте.

Фото 7
На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо разогрейте. Мокрыми ладонями из фарша сформируйте небольшие биточки, уложите их в горячее масло.

Фото 8
Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны - до приобретения румяной корочки.

Фото 9
Готовые котлеты подайте на стол в сочетании с гарниром или соусом.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Единственное, у меня из двойной порции получилось 16 котлет))
Спасибо ещё раз!