![]() |
Куриное филе – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Сыр – 80 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубик
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Растительное масло – 30-50 мл
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте продукты для куриных котлет со сливочным маслом и сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно, поместите в чашу блендера, перебейте максимально мелко.

Филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте жировые прослойки. Мясо нарежьте на куски, уложите в чашу блендера к измельченному луку и чесноку.

Филе измельчите блендером в однородный фарш.

Фарш переложите в глубокую миску, добавьте измельченные сухари, перемешайте.

Мягкое сливочное масло добавьте в фарш, тщательным растиранием ложкой соедините масло с фаршем, параллельно всыпьте соль по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в основной состав, перемешайте.

На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо разогрейте. Мокрыми ладонями из фарша сформируйте небольшие биточки, уложите их в горячее масло.

Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны - до приобретения румяной корочки.

Готовые котлеты подайте на стол в сочетании с гарниром или соусом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Единственное, у меня из двойной порции получилось 16 котлет))
Спасибо ещё раз!