Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из зубатки

Котлеты из зубатки

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе зубатки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Укроп - 10 г

Специи - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень вкусные, сочные котлеты из зубатки можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домочадцев полезным рыбным блюдом. Зубатка - достаточно вкусная и сочная рыба, мало того, она содержит много кальция, аминокислот и фосфора. Желательно для этого рецепта приобрести уже готовое филе зубатки, если вы такого не найдете, то перед приготовлением следует рыбу очистить от кожи и хребта.


    Готовить такие котлеты можно и на пару, и на сковороде. Некоторые добавляют в котлеты хлеб, некоторые - манную крупу. Я готовлю котлеты из зубатки обычно с манной крупой и в сковороде.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для котлет из зубатки


    В блендер выложим мясо зубатки, добавим мелко нарезанный укроп.

    Положить в блендер мясо и укроп


    Вобьем одно куриное яйцо. Лук репчатый натираем на очень мелкой терке и также добавляем в чашу блендера.

    Добавить яйцо


    Всыпаем манную крупу.

    Всыпать манку


    Вливаем молоко, солим и перчим фарш.

    Добавить молоко, соль и перец


    Хорошо пробиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Оставим полученный фарш на 30 минут настояться. Это нужно для того, чтобы манная крупа вобрала в себя всю лишнюю жидкость.

    Измельчить фарш


    Из готового фарша делаем котлеты удобного размера и привычной вам формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

    Обвалять котлеты в панировочных сухарях


    Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон на сковороде на среднем огне.

    Пожарить котлеты


    Готовые котлеты из зубатки подаем со сметаной в виде закуски или в качестве основного блюда с салатом, макаронами или картофельным пюре.

    Фото котлет из зубатки


    Такие котлетки очень хороши для приготовления фишбургеров для детей в школу в качестве обеда и взрослым - для перекуса на работе. Приятного аппетита!

    Рецепт котлет из зубатки


    Котлеты из зубатки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анастасия
    Это издевательство! А не рецепт ((( молоко ни в как манку не впиталось(((
    Вложения
    2
    Лариса
    Ничего манка не помогает, фарш жидкий,а если как в рецепте добавить молоко получатся блины.
    1
    Автор рецепта
    Лариса, Возможно рыба была размороженная и с большим количеством влаги? 
    0
    Валерий
    А масло подсолнечное зачем???
    0
    Автор рецепта
    Валерий, на растительном масле мы обжариваем котлеты на сковороде. Спасибо за интерес к рецепту!
    0
    Валерий.
    ElenaV, Спасибо за ответ. Попробовал уже. Очень понравилось.
    1
    Автор рецепта
    Валерий. , благодарю за комментарий!!!
    0
    И что это я в рыбку такой влюбленный? Вкусна!!!!
    0
    Автор рецепта
    Ириша, спаисбо, вкусно- вкусно))
    0
    Это обалденно вкусно! Лен, собирай посылочку для меня с кАКлетками!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, с удовольствием, но, как гворится, уж лучше ВЫ к нам))
    0
    Рыбные котлеты это и полезно, и вкусно! А у тебя, ещё и красиво!
    1
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо, вкусно- вкусно)
    0
    тоже так готовлю, очень вкусные получаются
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюша. Тогда тебе вкус знаком!
    0