Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из судака

Рыбные котлеты из судака

Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба судак - 400 г

Сало - 80 г

Репчатый лук - 170 г

Чеснок - 3 зубчика

Куриное яйцо (только желток) - 1 шт.

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Растительное масло для жарки - 80 мл.

Хлеб - 80 г

Вода - 60 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Судак не имеет мелких костей, поэтому его филе отлично подходит для приготовления рыбных котлет. В рыбный фарш из филе судака я добавляю сало, чтобы котлеты получились сочными, а также лук и много чеснока для вкуса и аромата. Котлеты из судака вышли очень вкусными, хотя из одной рыбки их получается не очень много (у меня получилось 10 котлет), попробуйте такие котлетки и вы!


    Чтобы приготовить котлеты из судака, возьмите судака, сало, лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, растительное масло, хлеб, воду, соль и чёрный молотый перец.


    У судака удалите внутренности, промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и чеснок очистите. Кусочки хлеба замочите в небольшом количестве воды.

    Ингредиенты для рыбных котлет из судака
    Фото 1


    Снимите с судака всё филе и пропустите его через мясорубку (мелкая решётка).

    Рыбный фарш из судака
    Фото 2


    К рыбному фаршу также перекрутите размокшие кусочки хлеба, отжав с них лишнюю воду, а также сало, лук и чеснок. Добавьте в фарш для котлет один яичный желток.

    Добавить лук, чеснок и яйцо
    Фото 3


    Всыпьте в фарш соль, перец и перемешайте его.

    Добавить соль и перец
    Фото 4


    Сформируйте из рыбного фарша котлеты и запанируйте их в сухарях.

    Сформировать котлеты из рыбного фарша
    Фото 5


    Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон и, при необходимости, протушите с добавлением небольшого количества воды.

    Котлеты из филе судака
    Фото 6


    Всё - рыбные котлеты из судака можно дегустировать!

    Рецепт рыбных котлет из судака
    Фото 7

    Приятного вам аппетита!


    Рыбные котлеты из судака, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Веруня
    Всегда жарю с добавлением сала, очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Веруня, ещё бы! Благодарим вас за комментарий :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Очень вкусные котлеты, я только обжаривала их в кукурузной манке. Ням-ням.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    как раз по моему вкусу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные котлетки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю такие котлеты!!!
    Нравится
    (0)
    ответить