Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп с оливками

Суп с оливками

Суп из разряда «я его сварила из того, что было», или пикантный постный супчик из завалявшихся на кухне продуктов.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 700 мл

Оливки - 70 г

Рис - 50 г

Пастернак - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К44 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот суп с оливками состоит из четырёх основных ингредиентов: воды, оливок, томатной пасты и риса. Всё остальное - абсолютно произвольно - берите, что есть, а если ничего нет, то на крайний случай хватит именно уже перечисленной четвёрки.


Варим рис 10 минут с момента закипания.


Пока варится рис, мелко режем лук и ароматический корнеплод (в данном случае - сельдерей, ну нету у меня моркови! На улице - ураган, сижу дома, подъедаю остатки, бедненькая я и несчастненькая...).


Обжариваем лук с сельдереем в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии: от прозрачности до коричневатости. После чего подмешиваем на сковороду 2-3 столовые ложки томатной пасты.


Режем оливки, если они у вас ещё не резанные.


Вмешиваем оливки к томатной пасте и луку и ждём, когда же сварится рис.


После 10 минут варки выключаем огонь и добавляем к рису всё остальное. Хорошо промешиваем и даём настояться ещё 10 минут. Это скромный минимум!


В самом конце, обязательно уже после того, как он настоялся, солим суп с оливками по вкусу (до того у него вкус ещё непонятный, а оливки бывают и довольно солёные). Чем больше суп простоит сверх 10 минут, тем сильнее разбухнет рис и тем более густым он будет казаться.


Думаю, любители итальянской кухни сразу поняли, что суп с оливками готовится, в сущности, по тому же принципу, что и знаменитый соус путанеска. Так вот, вкус у него, конечно, менее забойный, чем у путтанески, но значительно более вкусный, чем можно предположить с учётом того, из какой ерунды этот супчик делается.


Суп с оливками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо пастернака можно взять морковь, петрушку, сельдерей или не брать вообще ничего.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить