E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Гороховый суп без мяса (классический рецепт)

Гороховый суп без мяса (классический рецепт)

Рецептов приготовления гороховых супов очень много. Чаще всего их готовят с копчёностями или наваристыми мясными бульонами. Но есть и упрощённые варианты - супы, приготовленные без мяса, так называемые постные. Готовятся они очень легко, из минимального продуктового набора. За счёт гороха суп получается сытным и наваристым. Поэтому если по каким-либо причинам вы соберетесь приготовить постное первое блюдо - воспользуйтесь классическим рецептом горохового супа без мяса (то есть этим).

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2 л

Укроп - 3 веточки

Стакан: 200 мл
  • 21 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 165 голосов
326 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Фото 1


Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте чистой водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения. На поверхности образуется много пены, уберите её шумовкой или ложкой. Варите горох на медленном огне до мягкости, около 50 минут, время будет зависеть от сорта и качества продукта.

Фото 2


Пока горох варится, очистите и помойте овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Фото 3


Картофель нарежьте брусочками или кубиками среднего размера.

Фото 4


Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Фото 5


В кастрюлю с горохом отправьте картофель и варите до его готовности, примерно 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 6


Добавьте обжаренные овощи.

Фото 7


Через 5 минут в кастрюлю отправьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Фото 8


Очень вкусный классический гороховый суп без мяса готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

Фото 9


Приятного аппетита!


Гороховый суп без мяса (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
marita
получился вкусный и ароматный супчик. ну и сытный. для вегана самое то. спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Горох не разварился. Готовила 4 часа и выбросила
Нравится
(0)
ответить
наталья
Ольга, я покупаю горох Мистраль ,, смесь бобовых для густых и наваристых супов’’ там смесь зеленого, белого и желтого гороха! 15-20 минут и разварился! очень вкусный получается! беру только его! попробуйте!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Спасибо за такие удобные и простые рецепты!!! Нужна диета, и теперь хоть знаю что готовить для обеда!!!
Нравится
(0)
ответить
Полина
А можно приготовить без лука? Или обязательно с луковицей?
Нравится
(2)
ответить
Марина
Простой рецепт, обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Приготовила супчик для мамы, маме понравилось)
Нравится
(1)
ответить
Лена
Прочитала рецепт. Он мне понравился, приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Большое спасибо за отличный рецепт вкусного постного супчика! 
Нравится
(2)
ответить
Марина
Мне очень понравился рецепт, уже 2 раз готовлю
Нравится
(5)
ответить
Лена
Очень вкусный получился супчик
Нравится
(1)
ответить
Александр
Суп получился вкусный, всей семье понравился.
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Получился на редкость вкуснейший суп! Большое спасибо за прекрасный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Жанна, пожалуйста)
Нравится
(5)
ответить
София
Инна, суп понравился, спасибо, иду готовить
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)