![]() |
Куриный бульон (или вода) – 2 л
Плавленый сыр – 180 г
Зеленый горох – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливки – 20 мл
Зелень – 1-2 веточки
Соль – 1 ч.л.
Вкус этого супа превосходит все ожидания. Готовится он очень просто и быстро. Меня этот рецепт не раз спасал, когда совсем нет времени, а жиденького и горячего хочется. И, к моему большому удивлению, дети тоже с большим удовольствием его едят (младшая с огромным удовольствием только зеленый горошек вылавливает).
Вместо свежего горошка можно брать и свежезамороженный, а вместо бульона – воду. На бульоне он получается более сытным и ароматным, но и на воде вкусный, так как плавленый сыр придает супу невероятный сливочный вкус, а зеленый горошек – легкость и свежесть.
Для приготовления сырного супа с зеленым горошком понадобятся такие ингредиенты.

Очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком картофель.

Опустить его в закипевший бульон (или воду). Продолжить варить при слабом кипении до готовности картофеля, 10-15 минут.

Прогреть в сковороде сливки и выложить мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, пассеровать 1-2 минуты и сразу выложить в кастрюлю.

Затем всыпать горошек.

Натереть плавленый сыр на крупной терке и сразу же, вслед за горошком, отправить его в кастрюлю.

По вкусу всыпать соль и, по желанию, любимые специи. Продолжить приготовление супа еще 5-7 минут.

Снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу, украсив листиками петрушки. Сырный суп с зеленым горошком готов к трапезе.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий