Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Предложенное блюдо также можно назвать тыквенным крем-супом с плавленым сыром, так как структуру он имеет действительно кремовую - гладкую и бархатистую. Все это благодаря свойствам тыквы, а также плавленому сыру с молоком. Если вы решили использовать замороженную тыкву, то размораживать ее перед началом варки не нужно. А если вы любите такие супы, то можно и вовсе заготовить овощ, нарезанный кубиками, в морозилке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Сельдерей черешковый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Плавленый сыр - 60 г

Молоко - 100 мл

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сушеные травы - 1 щепотка

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К79 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для супа-пюре из тыквы с плавленым сыром согласно рецепту. Попробовав базовый вариант, затем можно уже внести свои коррективы, добавляя различные овощи, пряности, травы.

    Фото 1


    Лук-репку нужно очистить от шелухи и мелко нарубить. Вымытый черешковый сельдерей также нужно мелко нарезать.

    Фото 2


    В сотейнике или на сковороде, на рафинированном масле обжаривайте лук с сельдереем в течение 3-4 минут. Сделайте тихий огонь, чтобы овощи не подгорели.

    Фото 3


    Тыкву помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками - чтобы быстрее сварилась и чтобы потом было удобнее пюрировать.

    Фото 4


    Отправьте кусочки тыквы в сотейник, подсолите и добавьте щепотку сушеных трав (тимьян, базилик, орегано).

    Фото 5


    Влейте в сотейник столько воды, чтобы она покрыла тыкву. Варите минут 20 на тихом огне - до мягкости тыквы.

    Фото 6


    Когда суп сварится, слейте часть бульона (около 100 мл) и добавьте плавленый сыр.

    Фото 7


    Так как тыква была очень мягкой, при размешивании она уже начала активно деформироваться.

    Фото 8


    Доведите суп до состояния пюре с помощью погружного блендера - на это уйдет буквально минута.

    Фото 9


    Влейте молоко - может понадобиться чуть меньше, если вы достигнете желаемой густоты прежде, чем выльете все. Размешайте.

    Фото 10


    Разлейте горячий суп-пюре из тыквы с плавленым сыром по тарелкам, украсьте веточками свежей зелени, сухариками, тертым сыром (пармезаном).

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Тыкву для супа можно использовать как свежую, так и замороженную.
    • Для более яркого аромата можно добавить молотый кориандр и молотый мускатный орех.
    • Молоко можно заменить нежирными сливками.
    • В качестве эксперимента можно попробовать взять плавленый сыр с добавками (грибной, с зеленью или ветчиной).
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мой любимый рецепт! Уже который год, в сезон тыквы возвращаюсь к нему и готовлю с удовольствием. Вкус обалденный! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю тыквенные супы в любом виде
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Анжелика, мы их перепробовали уйму всяких, тоже любители 
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибо! на вкус не хуже, чем на вид 
    Нравится
    (0)
    ответить