Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Предложенное блюдо также можно назвать тыквенным крем-супом с плавленым сыром, так как структуру он имеет действительно кремовую - гладкую и бархатистую. Все это благодаря свойствам тыквы, а также плавленому сыру с молоком. Если вы решили использовать замороженную тыкву, то размораживать ее перед началом варки не нужно. А если вы любите такие супы, то можно и вовсе заготовить овощ, нарезанный кубиками, в морозилке.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Сельдерей черешковый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Плавленый сыр - 60 г

Молоко - 100 мл

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сушеные травы - 1 щепотка

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К79 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для супа-пюре из тыквы с плавленым сыром согласно рецепту. Попробовав базовый вариант, затем можно уже внести свои коррективы, добавляя различные овощи, пряности, травы.


Лук-репку нужно очистить от шелухи и мелко нарубить. Вымытый черешковый сельдерей также нужно мелко нарезать.


В сотейнике или на сковороде, на рафинированном масле обжаривайте лук с сельдереем в течение 3-4 минут. Сделайте тихий огонь, чтобы овощи не подгорели.


Тыкву помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками - чтобы быстрее сварилась и чтобы потом было удобнее пюрировать.


Отправьте кусочки тыквы в сотейник, подсолите и добавьте щепотку сушеных трав (тимьян, базилик, орегано).


Влейте в сотейник столько воды, чтобы она покрыла тыкву. Варите минут 20 на тихом огне - до мягкости тыквы.


Когда суп сварится, слейте часть бульона (около 100 мл) и добавьте плавленый сыр.


Так как тыква была очень мягкой, при размешивании она уже начала активно деформироваться.


Доведите суп до состояния пюре с помощью погружного блендера - на это уйдет буквально минута.


Влейте молоко - может понадобиться чуть меньше, если вы достигнете желаемой густоты прежде, чем выльете все. Размешайте.


Разлейте горячий суп-пюре из тыквы с плавленым сыром по тарелкам, украсьте веточками свежей зелени, сухариками, тертым сыром (пармезаном).


Приятного аппетита!


Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тыкву для супа можно использовать как свежую, так и замороженную.
  • Для более яркого аромата можно добавить молотый кориандр и молотый мускатный орех.
  • Молоко можно заменить нежирными сливками.
  • В качестве эксперимента можно попробовать взять плавленый сыр с добавками (грибной, с зеленью или ветчиной).
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мой любимый рецепт! Уже который год, в сезон тыквы возвращаюсь к нему и готовлю с удовольствием. Вкус обалденный! :smilehearth:
0
ответить
Очень люблю тыквенные супы в любом виде :bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, мы их перепробовали уйму всяких, тоже любители :smirking:
0
ответить
очень аппетитно!
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо! на вкус не хуже, чем на вид :smile:
0
ответить