E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с запечёнными рёбрышками

Гороховый суп с запечёнными рёбрышками

Невероятно ароматный гороховый суп с запечёнными рёбрышками моментально соберёт всю вашу семью за обеденным столом!

Ингредиенты

Рёбра свиные - 350 г

Горох - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 300 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - 3 л

  • 49 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать свой любимый рецепт. А вот попробуйте и мой вариант - с запечёнными свиными рёбрышками.


Часто в гороховый суп кладут копчёные рёбрышки, это очень вкусно. А я подумала: отчего бы не добавить запечённые рёбра? Результат - перед вами. Замечательный вариант горохового супа, попробуйте!


Итак, продукты нам потребуются простые и незамысловатые. Для подачи приготовим сухарики и добавим зелень.

Ингредиенты для горохового супа с запечёнными рёбрышками
Фото 1


Первым делом свиные рёбрышки промоем, обсушим, подсолим и поперчим. Выложим в форму для запекания или просто на противень. Масла добавлять не нужно, рёбрышки достаточно жирные. Духовку ставим на 200-220°С.

Посыпать мясо солью и специями
Фото 2


А пока промоем горох (его можно заранее замочить в холодной воде, тогда время варки уменьшится) и поставим вариться на среднем огне. Лук и морковь нарежем. Интересно, что от способа нарезки моркови меняется и вкус горохового супа. Я это заметила, когда сама написала рецепт приготовления супа своему тогда 12-летнему сыну, он приготовил всё точно, но только морковь порезал кружочками, а не кубиками, как я. Потрясающий получился суп, а вкус отличался от моего, причём в лучшую сторону))) В любом случае, нарезайте, как привыкли.

Порезать лук и морковь
Фото 3


Рёбрышки запекаем с двух сторон, примерно 15 минут, до румяности, смотрите по вашей духовке.

Запечь ребрышки в духовке
Фото 4


Когда горох покипел 15-20 минут, отправим к нему лук и морковь.

Сварить лук и морковь
Фото 5


И, конечно, замечательные запечённые рёбрышки.

Положить ребрышки в суп
Фото 6


Будем варить суп примерно 30 минут, почти до готовности гороха. Если вы любите разваристый горох в супе - увеличьте время приготовления. Добавим нарезанный картофель. Можно порезать кубиками или брусочками, как привычнее. Посолим суп, помня, что мясо мы подсаливали.

Положить картофель
Фото 7


Через 10-15 минут картофель будет готов, а значит, суп пора подавать на стол. Дадим супу настояться 5-10 минут, можно добавить лавровый листик.


Ароматный, сытный, очень вкусный гороховый суп с запечёнными рёбрышками непременно понравится вашим родным. Наваристый и аппетитный суп с большим удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

Фото горохового супа с запечёнными рёбрышками
Фото 8


Подайте к супу сухарики и зелень, получится просто объедение!

Рецепт горохового супа с запечёнными рёбрышками
Фото 9


Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!


Гороховый суп с запечёнными рёбрышками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Ренатушка,замечательный, сытный суп! Очень красивые фотографии! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю! Ирочка, суп великолепный получился!
Нравится
(0)
ответить
шикарный супчик
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Танечка!
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный супчик! Где моя большая ложка!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Аллочка! Ложка найдётся, айда на суп))
Нравится
(0)
ответить
ирина
обожаю всё с горохом....а суп особенно...но с запечёнными рёбрышками не делала...очень хорошая мысль....обязательно попробую...как всегда ...всё на пять с плюсом!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Тем более, кто-то рёбрышек купил сегодня)))
Нравится
(0)
ответить
А я вот с запеченными ребрышками не пробовала гороховый суп. Давай меняться супами
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А я согласная! Я с поджаренным мяском не пробовала))
Нравится
(0)
ответить
Ну, кАнеШнА, с запеченными-то!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот таки да))) Очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)