Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы холодные
Кукси по-корейски

Кукси по-корейски

Кукси - традиционное блюдо корейской кухни. Название блюда происходит от корейского слова «Куксу», советскими корейцами преобразованное в «кукси», означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой. Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей.

Кукси по-корейски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии супа, который будет очень актуален в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо получается лёгким, освежающим и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей и других компонентов, оно отлично насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лапша – 300–400 г.

Огурцы – 300–400 г

Капуста – 250–300 г

Морковь – 2–3 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 2–3 шт.

Куриные яйца – 4 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Укроп – 1 пучок

Петрушка или кинза – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус – по вкусу

Молотый чёрный перец – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло – по вкусу

Вода – 3 литра

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К78 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить корейский суп кукси подготовьте ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что их очень много, но все компоненты можно разбить на 3 группы — овощные добавки, бульон и лапша. Вскипятите 3 л воды для бульона и поставьте охлаждаться, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Ингредиенты для кукси по-корейски


Свинину нарежьте небольшими кусочками — полосками. Измельчите половинку луковицы.

Порезать мясо


Обжаривайте мясо на небольшом количестве растительного масла, пока мясо не побелеет и не пустит сок. Затем добавьте измельчённый лук и потушите все вместе ещё несколько минут до готовности. Выключите огонь и добавьте щепотку соли и молотого чёрного перца.


Для приготовления кукси можно использовать и говядину, но в таком случае время приготовления увеличится. Если для приготовления свинины достаточно 15–20 минут, то говядину нужно тушить не менее 30–40 минут.

Обжарить мясо


Подготовьте ингредиенты для бульона. Натрите на тёрке 1 огурец и 2-3 помидора. Измельчите свежую зелень.

Ингредиенты для бульона


В охлаждённую кипячёную воду добавьте натёртые овощи, соль 1–2 ст.л., сахар 1–2 ст.л., соевый соус 3–4 ст.л, уксус 1–2 ст.л. Тщательно перемешайте, попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте ещё приправ и специй. Добавьте измельчённую зелень и, по желанию, семена кунжута.


Готовый бульон поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения и настаивания.

Приготовить бульон


Морковь натрите на тёрке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. уксуса, молотые кориандр, а также чёрный перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Посыпать специями морковь


Обжарьте 1 головку лука в нескольких столовых ложках растительного масла. Добавьте к морковке обжаренный лук и 1–2 измельчённых зубчика чеснока. Перемешайте, при необходимости добавьте специй по вкусу.

Положить чеснок и обжаренный лук


Тонко нарежьте капусту. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, красный перец по вкусу, 0.5 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла. Смешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй.

Посыпать капусту специями


Нарежьте огурцы небольшими ломтиками. Измельчите и добавьте к огурцам 1 головку репчатого лука и 1–2 зубчика чеснока. Добавьте 0.5 ст.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Перемешайте.

Смешать огурцы, лук с чесноком и специи


Куриные яйца слегка взбейте. Добавьте щепотку соли.

Взбить яйца


Выливая порциями взбитое яйцо на смазанную растительным маслом сковороду, обжарьте полученные яичные блины несколько минут с двух сторон до готовности.

Пожарить яйца


Готовые яичные блины сверните рулетом, переместите на доску и охладите. Охлаждённые яичные рулеты нарежьте тонкими полосками.

Порезать яичный рулет


Лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Я использовала пшеничную лапшу удон, но также можно использовать и обычные тонкие спагетти.

Сварить лапшу


Все компоненты блюда готовы и можно приступать к сборке. В тарелку поместите порцию лапши.

Положить лапшу в тарелку


Добавьте охлаждённый бульон.

Влить бульон


Сверху выложите порциями капусту, морковь, огурцы, кусочки мяса и омлета.

Готовое кукси по-корейски


Кукси по-корейски готово, можно подавать.

Рецепт кукси по-корейски


Кукси по-корейски, рецепт с фото
204 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Дина
А уксус концентрированный или 5%?
Спасибо
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дина, Я обычно использую 6% белый винный, но подойдет любой. Вы же по вкусу добавлять будете, чисто для вкусового оттенка.
0
ответить
Дарья
Рецепты с вашего сайта - это просто божественная еда, она наивкуснейшая.
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв! Рада слышать!:smile:
0
ответить
Елена
Очень вкусно с горячим бульоном, добавить острой кимчи и соевый соус
4
ответить
Светлана
Я не кореянка, но мой приятель, кореец, готовил так: бульон - вода, соевый соус, уксус, соль, сахар. Спагетти. Фарш жареный с луком, черным, красным перцем. Салатик: капуста, соль, уксус. Жареный Лук, чеснок, перец красный и черный. Огурчики в салатик потом соломкой для сочности. Салат очень очень острый. Особенно когда настоится. Я его иногда отдельно готовлю. Сейчас приготовила так же. Дочка В восторге. И я кайфанула. Впервые попробовала лет 20 назад. В кафе пробовала тоже давно. Не зашло. В сравнении, как готовил приятель.
13
ответить
Ирина
Всегда готовим. Просто обжорка
0
ответить
Индира
Моя бабушка мури готовила так: томатный соус, соль, уксус, сахар, красный перец, вода. Это было в советском союзе. Потомственная кореянка
6
ответить
Галина
Спасибо за рецепт
3
ответить
Дамир
СПАСИБО большое за рецепт!
Давно хотел приготовить! Очень вкусно и приятно!
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дамир, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
марина
Попробовала приготовить очень хорошо получилось .Спасибо вам за рецепт!!!
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
марина, спасибо за отзыв! :smile::bestofthebest:
0
ответить
Елизавета
А сколько нужно мариноваться овощам?
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елизавета, овощи можно есть сразу, они только немного настаиваются пока вы готовите остальные компоненты.
0
ответить
Роман
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно)) Еще вкуснее, если добавить чуть-чуть соевого соуса
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Роман, спасибо за отзыв!:smile::bestofthebest:
0
ответить
Юлия
Можно ли добавить корейскую морковь ?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия, Думаю да.Та морковь, которую предполагается готовить по рецепту, очень напоминает ее по вкусу:smile:
1
ответить
Ерке
сегодня приготовила кукси по вашему рецепту было очень вкусно, спасибоооо
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ерке, спасибо за отз:smile: ыв!
0
ответить
Андрей
Божественно! Спасибо за рецепт! :bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! :smile:
1
ответить
Евгений
Очень вкусно получилось,спасибо большое за рецепт!:bestofthebest:
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо и вам за отзыв!:smile:
1
ответить
Григорий
Кстати, морковь я подавил, чтобы была мягче и сочнее. капусту с небольшим количеством воды потушил в сковороде для мягкости.
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что рецепт пригодился! Приятного аппетита!:smile:
1
ответить
Григорий
Спасибо за рецепт. Приготовил, но еще не пробовал-надо сгонять в магазин за наркомовскими. С перекурами готовил 3 часа.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и вам спасибо что заглянули! :smile:
1
ответить
Олег
Простите, забыл сказать про спагетти. Истинно корейцы используют из рисовой крупы - она, да, белая, когда сварено правильно, прозрачная (как их блюдо или салат фунчозе, каж. не помню, как правильно - давно это было). А так готовлю постоянно это кукси, но мясо я просто отвариваю постное и добавляю в тот же бульон, предварительно отфильтровав через марлю. Молодцы, что написали про это блюдо, ценю таких людей:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и вам спасибо за внимание  к рецепту!:smile:
0
ответить
Олег
Извините, но забыли один овощ - томаты, которые были упомянуты в самом начале вашего рецепта. Да, это блюдо очень вкусное, оно напоминает чем-то русскую окрошку на квасе. Я сам жил раньше в Ташкенте и в 90г во всех харчевнях корейских это блюдо считалось №1. Хочу дать вам 1 совет в приготовлении бульона. В кипяченую воду льёте соевый и заметьте, что важно, нарезанные тонкими кружками огурчики и помидорчики опускаете в дуршлаге или сите на 30-40 сек., периодически вынимая. Тогда ваш бульон окрасится замечательным ароматом свежих овощей, а овощи идут так же, как вы описывали в процессе закладки порции.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за то что поделились опытом. А что касается томатов - они не были забыты. В рецепте все описано - томаты нужно натереть на терке, как и огурец, и добавить в охлажденную кипяченую воду. Так тоже получается очень интенсивный вкус и сохраняется польза овощей, поскольку они не подвергаются термообработке - попробуйте!
1
ответить
Екатерина
Ирина Белая, здравствуйте, прочитала все клиенты и позволю себе заметить, что при термообработке польза томатов усиливается многократно, поэтому насчёт пользы вопрос спорный. спасибо за рецепт.
1
ответить
Елена
Получается, что это блюдо нельзя заготовить впрок? Каждый день надо резать, крошить и тереть все компоненты, кроме бульона и мяса? Как-то затратно по времени получается на один раз пообедать... Нет?
5
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
О том на один раз покушать или нет не могу судить, Вы лучше знаете аппетиты вашей семьи :smile:.Нам 3 литров бульона и сопутствующих компонентов  хватает минимум на 2 дня. Может и на 3 хватило бы, но блюдо настолько вкусное что ограничиться одной порцией сложно:smile: Что касается подготовки ингредиентов, я все компоненты  готовлю сразу, кроме огурцов( на мой вкус свежеприготовленные они вкуснее), и иногда лапши. Но с лапшой у нас особая история - я готовлю домашний удон, его сколько не свари съедают сразу:laughing:   В любом случае блюдо достойное внимания и все труды затраченные на его приготовление окупятся! Попробуйте!
4
ответить
marina
получилось аффигенно. готовила такое впервые.спасибо за рецепт:smile::bestofthebest::clapping:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что понравилось!
0
ответить
Арина
Спасибо за идеальный рецепт! Ничего лишнего.я хочу с кимчи вместо капусты, пробовала в гостях.. всё быстро и просто.. огромное спасибо ещё раз!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно!:smile: Идея с кимчи мне нравится! Попробую при случае!спасибо!:smile:
0
ответить
Алина
А сколько воды для бульона? ингредиенты для бульона на какое количество воды рассчитано?
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
в ингредиентах, над текстом,  и в самом тексте я писала об этом - воды 3 л. В начале приготовления вскипятите и охладите 3 литра воды - они и станут"бульоном". остальные компоненты в расчете на объем воды 3 литра
1
ответить
Алина
Извините пожалуйста меня за невнимательность. Я когда готовила сегодня-увидела количество... 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
пустяки, бывает))) надеюсь  вам понравится блюдо. приятного!:smile:
0
ответить
Показать всё...