Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с квашеной и свежей капус

Борщ с квашеной и свежей капустой

Борщ на моем столе - очень частый "гость". Готовлю его разными способами: иногда добавляю только свежую капусту, иногда только квашеную, но и комбинирую, как в данном рецепте. Борщ получается очень вкусным, с легкой кислинкой. Кстати, если хотите снизить калорийность борща, не обжаривайте овощи, а тушите на сковороде с небольшим количеством воды.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо птицы - 400 г

Свекла - 2 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Свежая капуста - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 1,2-1,5 л (или по вкусу)

Кастрюля 4 литра
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К40 кКал / 100 г
  • Б → 2.88
  • Ж → 2.23
  • У → 2.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Борщ с квашеной и свежей капустой»

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления борща со свежей и квашеной капустой.


Выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пенку. Добавьте лавровый лист и варите на умеренном огне около 30 минут.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите нарезанный лук, тертую морковь, нарезанный перец. Обжарьте до мягкости.


Добавьте нарезанный томат, обжарьте.


Выложите квашеную капусту.


Натрите свеклу и выложите в сковороду. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне около 30 минут.


Из бульона извлеките мясо, остудите и разделите на кусочки. Нашинкуйте капусту и опустите в бульон, варите около 15 минут на среднем огне, затем верните мясо в бульон.


Опустите в бульон тушеные овощи. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сушеную зелень по вкусу. Прогрейте около 3-5 минут.


Наваристый, ароматный борщ со свежей и квашеной капустой готов. Подают его в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.


Приятного аппетита!


Борщ с квашеной и свежей капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бульон можно варить на любом мясе, которое любите, даже на косточке. Но стоит учесть, что говядину или свинину нужно варить дольше.
  • Если хотите добавить картофель, кладите его вместе со свежей капустой.
  • Используйте любимые специи.
  • Если добавите в самом конце свежую зелень, обязательно доведите суп до кипения, в противном случае борщ может скиснуть.
  • Помидоры можно заменить на томатную пасту.
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Супы с капустой и свеклой

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как же я соскучилась по борщу с квашеной капустой!:smilehearth:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, я часто варю и щи тоже. Квашу круглый год :smile:
1
ответить
Галюша , вылетаю к тебе на квашеную капусту:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки