![]() |
Мясо птицы - 400 г
Свекла - 2 шт.
Квашеная капуста - 200 г
Свежая капуста - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 1,2-1,5 л (или по вкусу)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления борща со свежей и квашеной капустой.

Выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите пенку. Добавьте лавровый лист и варите на умеренном огне около 30 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите нарезанный лук, тертую морковь, нарезанный перец. Обжарьте до мягкости.

Добавьте нарезанный томат, обжарьте.

Выложите квашеную капусту.

Натрите свеклу и выложите в сковороду. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне около 30 минут.

Из бульона извлеките мясо, остудите и разделите на кусочки. Нашинкуйте капусту и опустите в бульон, варите около 15 минут на среднем огне, затем верните мясо в бульон.

Опустите в бульон тушеные овощи. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сушеную зелень по вкусу. Прогрейте около 3-5 минут.

Наваристый, ароматный борщ со свежей и квашеной капустой готов. Подают его в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий