Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ с сушеными грибами

Борщ с сушеными грибами

Ваш красочный и вкусный борщ станет еще ароматнее и аппетитнее, если вы приготовите его с сушеными грибами. Такой вариант получается постным, вы можете подать его в дни Поста, когда разрешено растительное масло. По желанию допустимо приготовить борщ с мясом, но тогда мясо нужно отварить заранее в течение 1 часа и добавлять овощи и грибы уже в мясной бульон.

Не забывайте про свежую зелень и чеснок - без них борщ будет не таким ароматным. При наличии пасты из болгарского перца или отварной фасоли добавляйте и их практически в конце варки.

Помните, что сушеные грибы нужно замочить заранее за 20-30 минут, чтобы они набухли.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы сушеные (лисички) - 100 г

Кипяток - 200 мл

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 3 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

Петрушка - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К57 кКал / 100 г
    • Б → 1.97
    • Ж → 2.39
    • У → 6.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления борща с сушеными грибами - перед вами!

    Фото 1


    Первым делом промойте сушеные грибы (лисички) в холодной воде от пыли и затем залейте кипятком. Оставьте на 20-30 минут для набухания.

    Фото 2


    Очистите картофель, морковь, свеклу, репчатый лук и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а грибы разрежьте на части, если они крупные. Всыпьте в кастрюлю и выложите лавровый лист. Залейте горячей водой и добавьте бульон от сушеных грибов. Отварите все примерно 15 минут.

    Фото 3


    В это время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее все нарезки. Обжарьте примерно 3-5 минут, до румяности лука.

    Фото 4


    Добавьте томатную пасту и перемешайте. Протомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев. В этот момент можно добавить и пасту из болгарского перца, если планируете.

    Фото 5


    Выложите овощную зажарку в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, перемешайте.

    Фото 6


    Нарежьте капусту лентами и выложите в бульон. Отварите все в течение 10 минут.

    Фото 7


    Очистите чеснок от шелухи и спрессуйте в кастрюлю. Промойте и измельчите свежую петрушку или укроп, добавьте в емкость. Отварите борщ еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте. Можно добавить немного уксуса или лимонного сока, если любите борщ с кислинкой.

    Фото 8


    Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, майонезом. Постный борщ с сушеными грибами полностью готов!

    Фото 9


    Приятного вам!


    Борщ с сушеными грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    шикарный красочный борщ! С сушеными грибами - очень ароматно!
    1
    Автор рецепта
    Сибирячка, это точно!
    0
     Очень и очень сытный и ароматный борщ!!
    1
    Автор рецепта
    О да, Зоюшка, ты как всегда права!
    0

    Посмотрите подборки