Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ с горохом

Борщ с горохом

Удивительно, но борщ с горохом получается очень вкусным и аппетитным - попробуйте сами! Готовится он быстро и просто, если без мяса. Но вы можете заранее отварить немного говядины на кости или свинину, курицу и приготовить борщ на мясном бульоне.

Этот вариант подходит для дней Поста, в которые разрешено растительное масло. Горох добавляйте в конце варки, чтобы он не разварился. Готовность блюда определяйте по картофелю - он должен быть отлично проваренным.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла (средняя) - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Горох замороженный - 150 г

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 700 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    • Б → 1.31
    • Ж → 2.32
    • У → 6.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления борща с горохом - перед вами!


    Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте в казан или кастрюлю. Влейте горячую воду и всыпьте лавровые листья. Отварите в течение 10-15 минут.


    В это время натрите на терке свеклу и морковь, а репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него овощные нарезки. Обжарьте в течение 4-5 минут и добавьте томатную пасту. Ее можно заменить томатным соком - примерно 100 мл. Обжарьте еще 1-2 минуты и выключите нагрев.


    Выложите овощную зажарку в казан с картофелем и всыпьте замороженный горох. Отварите все 5 минут.


    Нарежьте белокочанную капусту небольшими лентами и добавьте в емкость вместе с солью или приправой. Влейте уксус (по желанию) и выложите спрессованные очищенные зубчики чеснока. Проварите примерно 2-3 минуты и попробуйте борщ на вкус. В этот момент можете всыпать измельченную зелень петрушки или укропа, если любите ее вкус в горячем блюде.


    Выложите красочный борщ с горохом в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сметаной или майонезом.


    Приятного вам!


    Борщ с горохом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Зеленый горошек нигде лишним не бывает, как оказалось, даже в борще.
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, полностью согласна!
    0

    Посмотрите подборки