![]() |
Бульон куриный - 1,5 л
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с сыром согласно списку и фото.

В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ.
Напомню, как варить бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.

Свеклу натрите на терке и добавьте в кастрюлю.

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут, до прозрачности лука.

После добавьте в кастрюлю лук и морковь.

Варите картофель, свеклу, лук и морковь 10-15 минут. Затем добавьте капусту, нарезанную соломкой, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу. Варите борщ до готовности всех овощей.

Любой сыр на ваше усмотрение нарежьте небольшими кубиками и выложите в готовый борщ. Я взяла твердый сливочный сыр и он у меня сразу растворился в горячем борще.

Выложите измельченный чеснок и зелень.

Борщ с сыром готов.

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий