Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ в казане на костре

Борщ в казане на костре

Невероятно вкусный борщ в казане на костре или на мангале готовится буквально за 1 час. В блюде будет присутствовать яркий аромат дымка, борщ получится красочным и аппетитным. Я готовила его без мяса. Если вы решите создать борщ с мясом, то вам нужно будет сначала обжарить и отварить мясо примерно 45-60 минут. Точное время готовки я вам сказать не могу, так как жар костра может быть у всех разный.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла (крупная) - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Помидор (мелкий) - 2-3 шт.

Вода - 1,2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К40 кКал / 100 г
  • Б → 0.79
  • Ж → 1.74
  • У → 5.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления борща в казане на костре - перед вами!


Очистите картофель, морковь, лук и свеклу от кожуры, промойте в воде. Раскалите угли или разожгите дрова в мангале или на открытом пространстве.


Нарежьте картофель средними кубиками, а лук, морковь и свеклу - мелкими.


Влейте в казан на костре или на мангале растительное масло и всыпьте овощные нарезки. Обжарьте примерно 5-10 минут, в зависимости от жара.


Влейте горячую воду и всыпьте соль, сахар, лавровые листья. Отварите около 30-40 минут, практически до мягкости картофеля.


Капусту нарежьте лентами, помидоры - кубиками, срезая зеленую сердцевинку. Чеснок очистите и спрессуйте в казан. Туда же выложите капусту и помидоры.


Сразу влейте уксус - он будет препятствовать «вымыванию» цвета борща (капуста «вытягивает» бордовый цвет и оставляет коричневый). Чтобы этого не случилось и блюдо получилось аппетитным на вид, добавляют кислоту: уксус, лимонный сок или лимонную кислоту.


Добавьте еще жидкости, если потребуется, накройте емкость крышкой и томите борщ в казане на костре 10-15 минут до готовности. Я вообще оставила его на уже угасающем костре и занялась своими делами минут на 25.


По желанию в последние минуты можно дополнить борщ измельченной зеленью.


Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной или майонезом.


Приятного вам!


Борщ в казане на костре, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
не борщ, а сказка!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, улетел за милую душу:smiletongue:
0
ответить
Юрий
а мясо то где?):tiredface:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юрий, можно и с мясом сварить - я писала в рецепте:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки