Оджахури - это по сути жареное мясо с картофелем. Но в него также добавлены сочные помидоры и лук, что делает блюдо более ярким по виду и вкусу.
Конечно, можно готовить и на плите дома, но на костре в казане получается более ароматно, да и на печи с открытым огнём всё готовится гораздо быстрее и равномернее.
Это блюдо именно жарится, а не тушится. Помидоры добавляются в самом конце и лишь прогреваются, они должны остаться в своей форме. Так же и с чесноком с зеленью: добавляем, перемешиваем и убираем с огня.
Потрясающе ароматное и вкусное блюдо!!
Свинина - 350 г
Картофель молодой - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка - 5 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Для приготовления оджахури используют разное мясо, у меня - нежирная свинина.
Молодой картофель готовится достаточно быстро и его шкурка не даёт картофелю "рассыпаться". Выглядит очень заманчиво и аппетитно в готовом блюде. За неимением такого картофеля берите какой есть)).
Пропорции продуктов для приготовления оджахури в казане на костре - в списке ингредиентов.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Лук - нетонким пером.
Картофель - дольками.
Казан установить на горящую печь. Налить масло и хорошенько накалить.
Быстро обжарить картофель со всех сторон до слегка румяной корочки. Выложить на тарелку.
Обжарить мясо.
Добавить лук, жарить помешивая.
Когда лук станет красивого золотистого цвета, выложить картофель. Перемешать и накрыть крышкой.
Жарить до готовности картофеля, часто не мешать.
Помидоры нарезать крупными дольками, нарубить петрушку и чеснок.
Выложить в казан помидоры.
Аккуратно перемешать, посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
Через пару минут отправить в казан зелень и чеснок.
Перемешать и убрать с огня.
Дать оджахури в казане настояться (под крышкой), буквально пару минут, и можно угощаться!
Приятного аппетита.
Подборка рецептов