Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Оджахури в казане на костре

Оджахури в казане на костре

Оджахури - это по сути жареное мясо с картофелем. Но в него также добавлены сочные помидоры и лук, что делает блюдо более ярким по виду и вкусу.

Конечно, можно готовить и на плите дома, но на костре в казане получается более ароматно, да и на печи с открытым огнём всё готовится гораздо быстрее и равномернее.

Это блюдо именно жарится, а не тушится. Помидоры добавляются в самом конце и лишь прогреваются, они должны остаться в своей форме. Так же и с чесноком с зеленью: добавляем, перемешиваем и убираем с огня.

Потрясающе ароматное и вкусное блюдо!!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Картофель молодой - 3 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Петрушка - 5 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К135 кКал / 100 г
    • Б → 6.46
    • Ж → 9.32
    • У → 6.43
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления оджахури используют разное мясо, у меня - нежирная свинина.


    Молодой картофель готовится достаточно быстро и его шкурка не даёт картофелю "рассыпаться". Выглядит очень заманчиво и аппетитно в готовом блюде. За неимением такого картофеля берите какой есть)).


    Пропорции продуктов для приготовления оджахури в казане на костре - в списке ингредиентов.

    Фото 1


    Мясо нарезать небольшими кубиками.

    Фото 2


    Лук - нетонким пером.

    Фото 3


    Картофель - дольками.

    Фото 4


    Казан установить на горящую печь. Налить масло и хорошенько накалить.


    Быстро обжарить картофель со всех сторон до слегка румяной корочки. Выложить на тарелку.

    Фото 5


    Обжарить мясо.

    Фото 6


    Добавить лук, жарить помешивая.

    Фото 7


    Когда лук станет красивого золотистого цвета, выложить картофель. Перемешать и накрыть крышкой.

    Фото 8


    Жарить до готовности картофеля, часто не мешать.

    Фото 9


    Помидоры нарезать крупными дольками, нарубить петрушку и чеснок.

    Фото 10


    Выложить в казан помидоры.

    Фото 11


    Аккуратно перемешать, посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.

    Фото 12


    Через пару минут отправить в казан зелень и чеснок.

    Фото 13


    Перемешать и убрать с огня.

    Фото 14


    Дать оджахури в казане настояться (под крышкой), буквально пару минут, и можно угощаться!

    Фото 15


    Приятного аппетита.

    Фото 16


    Оджахури в казане на костре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить