![]() |
Оджахури - это по сути жареное мясо с картофелем. Но в него также добавлены сочные помидоры и лук, что делает блюдо более ярким по виду и вкусу.
Конечно, можно готовить и на плите дома, но на костре в казане получается более ароматно, да и на печи с открытым огнём всё готовится гораздо быстрее и равномернее.
Это блюдо именно жарится, а не тушится. Помидоры добавляются в самом конце и лишь прогреваются, они должны остаться в своей форме. Так же и с чесноком с зеленью: добавляем, перемешиваем и убираем с огня.
Потрясающе ароматное и вкусное блюдо!!
Свинина - 350 г
Картофель молодой - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка - 5 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Для приготовления оджахури используют разное мясо, у меня - нежирная свинина.
Молодой картофель готовится достаточно быстро и его шкурка не даёт картофелю "рассыпаться". Выглядит очень заманчиво и аппетитно в готовом блюде. За неимением такого картофеля берите какой есть)).
Пропорции продуктов для приготовления оджахури в казане на костре - в списке ингредиентов.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Лук - нетонким пером.

Картофель - дольками.

Казан установить на горящую печь. Налить масло и хорошенько накалить.
Быстро обжарить картофель со всех сторон до слегка румяной корочки. Выложить на тарелку.

Обжарить мясо.

Добавить лук, жарить помешивая.

Когда лук станет красивого золотистого цвета, выложить картофель. Перемешать и накрыть крышкой.

Жарить до готовности картофеля, часто не мешать.

Помидоры нарезать крупными дольками, нарубить петрушку и чеснок.

Выложить в казан помидоры.

Аккуратно перемешать, посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.

Через пару минут отправить в казан зелень и чеснок.

Перемешать и убрать с огня.

Дать оджахури в казане настояться (под крышкой), буквально пару минут, и можно угощаться!

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий