![]() |
Сковорода "садж" - это уникальное изобретение человечества. С её приобретением приготовление пищи на природе стало интереснее, оригинальнее и вкуснее. Мясо и овощи готовятся в такой сковороде равномерно и быстро, захватывая легкий аромат дымка.
Вариантов блюд огромное множество. Сегодня я покажу, как сделать вкуснейшее блюдо из говядины и овощей.
Главное правило - свежее мясо и нарезка его некрупными кусочками.
Овощи можно взять любые, так же как и специи.
С такой сковородой вы безусловно удивите и поразите своих гостей. Готовьте с удовольствием по рецепту!
Говядина - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Фасоль стручковая - 150 г
Помидор - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Масло растительное 50-100 мл
Приготовить продукты для саджа из говядины с овощами на открытом огне.

Мясо нарезать тонкими кусочками.

Овощи нарезать крупно.

Разжигаем огонь. Это можно сделать как в печи, так и на мангале, да хоть на кирпичиках.
Дождаться, пока не перестанет сильно дымить, и поставить садж на огонь.
Обязательно поддерживайте огонь в течение всей готовки.
Налить часть масла и хорошенько раскалить.

Выложить мясо и обжаривать в течение 10 минут, помешивая.

Добавить лук, жарить, помешивая, ещё 5 минут.

Затем черед перца. Если надо, добавьте ещё масла.

Через 5-7 минут добавить фасоль.

Готовить 5-7 минут. Добавить соевый соус, немного соли и перца. А также любимые специи.
Я добавила хлопья чили и базилик.

Последними добавляем помидоры.

5-7 минут и блюдо готово. Овощи должны быть слегка аль денте.

По желанию можно добавить зелень.

Садж из говядины с овощами готов.
Можно разложить по тарелкам или так поставить на стол и каждый возьмет себе порцию.
В такой подаче мясо с овощами ещё долго будет теплым.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Написать комментарий